※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんの頭に赤いものができています。様子見中で、一向に薄くならず心配です。来週の検診で質問したいです。

もう少しで生後一ヶ月の赤ちゃんを育てています。

頭に赤いものができており、しばらく様子見をしているんですが一向に薄くなったりしません。これはなんだかわかりますでしょうか?(T_T)気にしなくても大丈夫でしょうか?

来週末に一ヶ月検診なのですが時間が空くので質問させてください(´・ω・`)

コメント

にこママ

内出血みたいなものですか?それとも皮がめくれたような感じですか?

• みー

みー

皮はめくれてないので内出血でしょうか??(*´・ωゞ)

• 3月17日
  • みー

みー

気持ちややその部分が膨らんでる気がします💦

• 3月17日
  • にこママ

にこママ

どこかにぶつけたりした心当たりありますか?

• 3月17日
  • みー

みー

2月20日生まれ
    誕生3.4日目に病院の枕元にあるライトに、肩に抱えてゲップをさせようとしたときに子供の頭をぶつけてしまったことがあります💦

その後は特に内出血やこぶもなく、
    写真をみかえすと2月29日にはうっすら同じ場所が赤くなっています

ここ最近は赤さが増しているような気がします(>_<)

• 3月17日
  • にこママ

にこママ

ぶつけたやつだとしたらぶつけてすぐに出てくると思うし内出血だったらもう少し赤黒い気がします…💦
    お子さんの機嫌とかはどうですか?

• 3月18日
  • にこママ

にこママ

膨らんでいると言うのはたんこぶみたいな感じですか?骨みたいな?反対側と比べてどうですか?

• 3月18日
  • みー

みー

骨とかではないですね💦反対側にはありません(>_<)
    赤いところだけ1ミリぐらい他より浮き上がってます💦

• 3月18日
  • にこママ

にこママ

本人の機嫌が良くておっぱいもしっかり飲んでて、赤いところが広がったりしてなければ検診まで様子見ていいと思います(>_<)

• 3月18日
  • みー

みー

そこまで機嫌悪いことはないんですが、全然赤みが引かないので心配になってしまいました(>_<)拡大もしてないので来週の検診で聞いてみたいと思います(>_<)
    ありがとうございました!◡̈⃝

• 3月18日

出産後に産後のムービーで見てたのに似てます!苺状血管腫ではないでしょうか( •́ •̀ )

• みー

みー

画像調べましたがすごく赤く痛々しい画像がでてきて思わずすぐしめてしまいました(>_<)💦大きさも赤さもかわってないんですが、万が一のこともありますもんね…
    もう少し調べてみます!情報ありがとうございました!

• 3月17日