その他の疑問 アンテナの引き込みについて。今月末に引っ越しする家にアンテナがない… アンテナの引き込みについて。 今月末に引っ越しする家に アンテナがないのですが、 これはどこにどう依頼したらいいのでしょう? ネットで見ても アンテナ工事 ケーブル工事 たくさんの事がかいていて どれがいいかがわかりません😭 やはり使っている携帯の会社が おトクなんでしょうか?? ちなみにソフトバンクです。 車で行ける範囲では、 街の電気屋さんとか家電量販店などもあります。 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 車 会社 家電 引っ越し みなみ(6歳, 8歳, 9歳, 13歳) コメント さっち テレビアンテナのことですか? 6月16日 みなみ そうです😔 説明不足ですみません💦 教えていただけると嬉しいです😭 さっきソフトバンクに電話すると月額も結構高く悩んでるところです😅 6月16日 さっち 今はソフトバンク光ご利用中ですか? テレビを見るためには、 ①テレビアンテナを設置する ②光テレビを申し込む ③Jcomを申し込む があります。 もし既に光をご利用の場合は③はないかなーと思います。 ②ですと光テレビのオプション代が月々800円弱、それに加えて工事費が掛かります。 ①は家電量販店などでお願いする形になるかと思いますが、アンテナ工事を依頼。工事費は掛かりますが、月々の維持費は掛からないです。 月々の維持費を掛けたくないなら①かなーと思います! 6月16日 みなみ 詳しくありがとうございます💓すごく参考になります💓 今は光で電話回線引っ張ているわけではないので?そこを変更するのにお金がいるだとか言われました。 数字がいっぱいなのと電話対応してくれた人がおじいちゃんなので、(わたしも頭がわるく理解能力がない😭)結局どれなの?ってかんじになりインターネットとテレビだと月で1万ちょっとっていうのは理解しました💦 さっちさんのご説明すごくわかりやすいです🤩 なるほど、①だと工事費はかかるけど月の維持費はかからないんですね😄明日家電量販店に少し出向いてみようと思います🙋♀️ ③のJ:COMも一度早いうちに連絡しておはなし聞いてみますっ🤩 6月16日 さっち 電話と光テレビの工事は別なんですよね…笑 ただ、今光引いてても、テレビの為に追加工事は必要になります! だいたい工事費合わせると安くても7〜8000円は確実になりますね😥 特に有料チャンネル見るつもりもなく、地デジであれば、長い目で考えれば①かなと! Jcomだと恐らくテレビだけよりもネットもどうかとか言う話にもなると思うので、そこら辺も含めて聞いてみてください!(ただ光よりjcomのネットのが遅いです) jcomも②と同じで月額料金は掛かりますので!②よりかはチャンネル数とネット速度の高くないもので契約すればそんなに高くないかと思います。 6月16日 みなみ う〜ん、J:COMだとネットが遅いんでしたら微妙ですねぇ😭 そうなんです〜💦工事も一日がかりでそれに加えて月末に行けるか微妙なのと、対応してくれたおっちゃんがここからは工事のものとスケジュールを合わせて欲しいと、後でショートメール飛ばすと言っていたのに、音沙汰なしなので 結局高いし、よくわからないし3年目までは月でも一万円だとかで、ほんとに説明がわからなかったんです😭 ネット情報と照らし合わせたりすると余計に頭で整理出来なく、さっちさんのおっしゃる通り主人にも説明したところ、①がいいんじゃないかと一致したのと、特に有料はつける予定もありませんので明日 エディオンに行きたいと思います😊 6月17日 さっち その電話のおっちゃんクソですねー😂 ネット関連って難しいので、ほんと砕いて説明しないといけないのになーとわかりずらいなーと思ってしまいました😂 ご主人もそれで一致してくれてなら良かったです! 店頭で良いスタッフに出会えるといーですね! 6月17日 みなみ やっぱりそうですか?😂笑 わたしも理解力なさすぎて何度も聞いてるのに なんかもう…数字いっぱいすぎて、ネットとテレビ合わせた数字が欲しいし それじゃぁなくて…😅って思いながら マニュアル通りにおはなししてる感がにおってきました💦 はい!ありがとうございます❤️いろんなこと教えていただいてほんとに助かりました〜🤩もう一回グッドアンサー差し上げたいくらいです😭 ありがとうございます💓 6月17日 さっち 私そんな人ならかなーりキツ目に「いやそーじゃなくて!わかりずらいので担当変えてください!」って言っちゃいそうです😂😂 いえ!とんでもないです!!! グッドありがとうございます🙌 6月17日 みなみ ほんまですね!担当変えてもらったらよかったんですね😂 結局この後ショートメール飛ばす言ってても来ないですしね😂 こんな適当な対応、気に入っても契約するの嫌になりますね😅 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみ
そうです😔
説明不足ですみません💦
教えていただけると嬉しいです😭
さっきソフトバンクに電話すると月額も結構高く悩んでるところです😅
さっち
今はソフトバンク光ご利用中ですか?
テレビを見るためには、
①テレビアンテナを設置する
②光テレビを申し込む
③Jcomを申し込む
があります。
もし既に光をご利用の場合は③はないかなーと思います。
②ですと光テレビのオプション代が月々800円弱、それに加えて工事費が掛かります。
①は家電量販店などでお願いする形になるかと思いますが、アンテナ工事を依頼。工事費は掛かりますが、月々の維持費は掛からないです。
月々の維持費を掛けたくないなら①かなーと思います!
みなみ
詳しくありがとうございます💓すごく参考になります💓
今は光で電話回線引っ張ているわけではないので?そこを変更するのにお金がいるだとか言われました。
数字がいっぱいなのと電話対応してくれた人がおじいちゃんなので、(わたしも頭がわるく理解能力がない😭)結局どれなの?ってかんじになりインターネットとテレビだと月で1万ちょっとっていうのは理解しました💦
さっちさんのご説明すごくわかりやすいです🤩
なるほど、①だと工事費はかかるけど月の維持費はかからないんですね😄明日家電量販店に少し出向いてみようと思います🙋♀️
③のJ:COMも一度早いうちに連絡しておはなし聞いてみますっ🤩
さっち
電話と光テレビの工事は別なんですよね…笑
ただ、今光引いてても、テレビの為に追加工事は必要になります!
だいたい工事費合わせると安くても7〜8000円は確実になりますね😥
特に有料チャンネル見るつもりもなく、地デジであれば、長い目で考えれば①かなと!
Jcomだと恐らくテレビだけよりもネットもどうかとか言う話にもなると思うので、そこら辺も含めて聞いてみてください!(ただ光よりjcomのネットのが遅いです)
jcomも②と同じで月額料金は掛かりますので!②よりかはチャンネル数とネット速度の高くないもので契約すればそんなに高くないかと思います。
みなみ
う〜ん、J:COMだとネットが遅いんでしたら微妙ですねぇ😭
そうなんです〜💦工事も一日がかりでそれに加えて月末に行けるか微妙なのと、対応してくれたおっちゃんがここからは工事のものとスケジュールを合わせて欲しいと、後でショートメール飛ばすと言っていたのに、音沙汰なしなので 結局高いし、よくわからないし3年目までは月でも一万円だとかで、ほんとに説明がわからなかったんです😭
ネット情報と照らし合わせたりすると余計に頭で整理出来なく、さっちさんのおっしゃる通り主人にも説明したところ、①がいいんじゃないかと一致したのと、特に有料はつける予定もありませんので明日 エディオンに行きたいと思います😊
さっち
その電話のおっちゃんクソですねー😂
ネット関連って難しいので、ほんと砕いて説明しないといけないのになーとわかりずらいなーと思ってしまいました😂
ご主人もそれで一致してくれてなら良かったです!
店頭で良いスタッフに出会えるといーですね!
みなみ
やっぱりそうですか?😂笑
わたしも理解力なさすぎて何度も聞いてるのに なんかもう…数字いっぱいすぎて、ネットとテレビ合わせた数字が欲しいし それじゃぁなくて…😅って思いながら マニュアル通りにおはなししてる感がにおってきました💦
はい!ありがとうございます❤️いろんなこと教えていただいてほんとに助かりました〜🤩もう一回グッドアンサー差し上げたいくらいです😭
ありがとうございます💓
さっち
私そんな人ならかなーりキツ目に「いやそーじゃなくて!わかりずらいので担当変えてください!」って言っちゃいそうです😂😂
いえ!とんでもないです!!!
グッドありがとうございます🙌
みなみ
ほんまですね!担当変えてもらったらよかったんですね😂
結局この後ショートメール飛ばす言ってても来ないですしね😂
こんな適当な対応、気に入っても契約するの嫌になりますね😅