※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの機種変更について質問があります。エディオンでiPhone17を相談した際、UQからソフトバンクへの変更を勧められました。価格がApple Storeより高かったのですが、これは一般的なことなのでしょうか。

スマホの購入、機種変更ついて詳しい方
家電量販店でスマホを機種変した方いますか?
iPhone17、256Gを購入予定です

昨日エディオンで相談に乗ってもらったのですが、UQからソフトバンクに変更を勧められました。
本体価格がApple Storeだと13万くらいなのにエディオンでは16万くらいでした。
後から気づいてまだ担当者には聞いてませんがこれってよくあることなんでしょうか?

コメント

とんぼ

本体はAppleで買うのが安いのでおかしいことではないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、知らなかったです💦

• 6月14日
スポンジ

本体だけで考えるならアップル以外はどこも数万上乗せされてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知りませんでした😭

• 6月14日
ねこ

家電店だと「頭金」なるものを取られるとニュースで見ますね。

本体代なのか、ちがうのか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、知らなかったですー

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

iPhoneはAppleが最安価ですよー!てかUQ→ソフトバンクて月額だいぶ高くなりませんかね・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がPayPayかなり使うのでまずソフトバンクで本体を買ってからワイモバイルに変更と言われました‥

• 6月14日