※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

妊活をする際、2人目希望で早生まれを避けたいと考えています。6月の妊活は控え、7月生理後でも3月生まれの可能性はありますか?

2人目希望なのですが、できれば早生まれをさけて妊活を!と思っています。今生理中で、6月の妊活は控えようと思ってます。7月13日頃から生理予定になりますが、その生理の後でもまだ3月産まれの可能性もありますか?

コメント

ぐるにゃー

その後だと予定日は4月になると思いますが、早産になったりしたら3月になるかもしれないですね。

• みー

みー

ありがとうございます!数え方がいまいち分からなくて💦予定日としては4月になるんですね!早産のことも考えて、妊活考えてみます😊

• 6月16日
はぁぴぃっ!

早産になればギリってかんじじゃないですか??
八月の方が確実ですよ!

• みー

みー

私も主人も早生まれで、子供はできれば早生まれをさけたくて😂8月が確実ですね!主人とも相談してみます!ありがとうございます😊

• 6月16日
ままり

同じくですー!
私も早生まれを避けたくて、しばらく妊活お休みしてます😂
1人目が予定日より二週間も早く産まれたので、ギリ早生まれになる可能性も出てくるから8月頭から妊活再開します!
ほんとは来月から頑張りたいのに…もどかしい🤣💦
でもなんとなく早生まれ避けてたけど、実際早生まれってどうなんでしょうね?気にし過ぎなのかな😅?

お互い頑張りましょうね😍

• みー

みー

同じですね!!私も1人目2週間早かったので、考えてしまいます。もどかしいですよね😅
    年とってからは早生まれは得な感じしますけどね🙌🏻気にしすぎ分かる気がします🤣

本当お互い頑張りましょう!

• 6月16日