コメント
りんごのみ
2号から1号認定にかえました。育休だと2号は駄目だったためです。
りんごのみ
2号から1号認定にかえました。育休だと2号は駄目だったためです。
「こども園」に関する質問
こども園(幼稚園+保育園)見学してきました。 1箇所目なので、私のこの違和感は私が考えすぎなのかどうなのか分かりませんが、みなさんどう思いますか? クラスの先生が金髪だったり、ピンクだったり、腰の曲がったおば…
毎日すごく暑くなりましたよね。 うちの園(こども園)では、暑くても毎日お外遊びするんです😓 園庭に日陰ほぼないし。 熱中症警戒アラートが出ていても外遊び、時間は10分とか短時間の時もありますが。 上の子の時からなん…
幼稚園に通わせていて、共働きだから夏休みは毎日預かり保育ってかわいそうですか? 正しくいうと、幼稚園からこども園に変わりましたがやはり預かり保育を利用せず帰る子のほうが多いです。 お盆休み1週間は休みなのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんごのみ
お住まいの自治体によると思います。私の場合、2歳児の保育料が高いため産前産後休暇中は、保育園を一旦退所したため、3歳以上クラスになったあと再認定して同じ保育園に入りました。再認定の時に育児休暇中は1号認定しかだめだったので、という話です。続けてだったら大丈夫の場合もあるのかもしれません。
ゆき
育休だとダメなんですね!
幼保一体初めてなので、わかりませんが、そうなのかもしれませんね!
確認してみます!