コメント
R
うちの場合は 出掛けるときはオムツ履かせてました!
おむつを履いてても外でトイレを教えてくれるようになってから布パンツで出掛けてました。
マカロン
一応オムツ履かせてます💦
でも帰宅後最初のトイレは自主的に脱いで行くので、そろそろお外でもパンツの方が良いのかな…?って悩んでます😂
-
まめこ
トレーニング始めてどのくらいでトイレを教えてくれましたか?- 6月16日
退会ユーザー
トレーニングを始めたばかりの外出はオムツを履かせていて、
自分で尿意を教えてくれる&殆ど家で出来るようになったけど、まだ間に合わないことも…と言うときはトレーニングパットを布パンツにつけて外出していました。
1回分のおしっこは吸収してくれるので安心して外出出来ました😅
トレーニングを始めて2〜3週間ぐらい経ってからだったと思います🤔
-
まめこ
回答ありがとうございます!
うちはスタートが遅くこれからトイトレとの戦いになりそうです💧
やはり外出はオムツでいいのですね!
夜間の寝る時間も、オムツでしゃうか?- 6月16日
-
まめこ
でしょうか? ↑- 6月16日
-
退会ユーザー
はい、トイトレ最初の頃は外出時も寝る時もオムツでした!
進んでいくと外出時オムツを履いていてもトイレ!と言ってくれたりします☺️
我が家の場合なのですが、トイレトレが進むにつれて夜中もおしっこしなくなったんですね。
あれ?今朝も濡れてない…と言う日が続き、
→じゃあトレパンにパットをつけて寝ようか…それでも朝濡れてない
→ならパンツで寝てみよう!
もう一人前のお姉さんだね〜✨
気分屋な年頃なので、↑の様に持ち上げながらですが😂
そういう感じで変化していき徐々に夜もオムツしなくなりました。なので、最初は夜もオムツでした😄👍- 6月16日
-
まめこ
外出や夜間はオムツじゃなきゃこっちが大変ですし洗濯物も増えますよね!
お子さんすごいですね✨
私も頑張って向き合おうと思います、ありがとうございます😭- 6月16日
まめこ
オムツはかせてお出かけしているときにトイレを教えてくれるまではどのくらいの期間がかかりましたか?
R
トイトレスタートしてからってことですよね?
長女は1歳半からゆるーく始めてて2歳過ぎてから教えてくれるようになりました。
次女はトイトレは特にしてなくて、
同じく2歳過ぎくらいから教えてくれるようになりましたよ😊 でも、今でも出掛け先によってはオムツで出させることもあります😅 私に余裕がないときとか、トイレに連れていってあげる時間がないだろうと思われる時とか…
でも教えてくれるので、余裕あれば連れていくし無いときはごめんね💦💦です。
まめこ
はい、ありがとうございます!
うちの子、ウンチが出るときは、
うんち! って言うんですがおしっこは全く教えてくれないんです😩
教えてねって言っても言う気配ないです...こっちが焦ってしまいますよ😵😵
R
トイトレはなかなか根気のいると言うか…本人のやる気次第というか…ですもんね😅
長女はいまだ昼寝や夜もオムツなので、
次女に抜かされそうです…
膀胱の発達具合やその子の性格(心配性など)にもよるのでまだ様子見ですが、焦らずが一番です😌
まめこ
ありがとうございます😭
親もイライラせず しっかりと子供と向き合わなきゃですよね😔