※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎mama
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使って買い物に行ったら、左足が赤くなり、少し腫れています。同じ経験をされた方いますか?

こんばんは
先ほどエルゴの抱っこ紐に息子を入れて買い物に行って帰ってきたら左足が赤くなっていました😭
時間が経った今は赤みは薄くなったものの右足よりも左足の方が少し腫れてしまっています😭
大丈夫ですかね?😭
同じ経験された方いますか?😭

コメント

コグママ

エルゴ使ってる者です。
足のどのあたりが赤くなりましたか?

• R❤︎mama

R❤︎mama

回答ありがとうございます!
    脹脛と足首と足裏が少し赤くなってしまって足の甲が少し腫れてます😭

• 3月17日
コグママ

結構な範囲ですね(@@;)
インサート使ってですか?

• R❤︎mama

R❤︎mama

一番は足首でそれ以外の部位はうっすらいつもより赤いかな?って程でそこまでではないです😭
    言葉不足ですいません🙇🏻
    インサート使ってです😭

• 3月17日
  • コグママ

コグママ

足首が窮屈になっちゃってたんですかね(..;)
    写真載せられますか?

• 3月17日
  • R❤︎mama

R❤︎mama

やっぱりそうですよね😭
    痛がりもしないでずっといい子に寝てたので気づいてあげることできませんでした😭
    お風呂に入れた赤みは消えました!
    左の足の甲が少しだけぷっくり腫れてますよね?😭

• 3月17日
  • コグママ

コグママ

起きてるときのご機嫌どうですか?
    いつもと同じようだったら大丈夫だとは思いますけど、気になるようだったら明日病院に行くのもありかな…と(..;)
    他に誰か直接足を見れる人いますか?
    ママって気になると気になりすぎてしまうんですよね。私もそうです(^_^;)でもそれがママなんです。だって子どもの一番近くにいるのがママですもん。
    第三者に直接見てもらって意見聞いてみるのもいいですよ(^^)

• 3月17日
  • R❤︎mama

R❤︎mama

起きてる時いつもと変わらず元気で話しかけたりしたらあーうーって返事して笑ったりご機嫌です!
    私の母に見てもらったら全然大丈夫だよ心配なのはわかるけど気にしすぎだよって言われちゃいました。笑
    そうなんですよね😭
    喋れないから大丈夫なのかわからないし気になっちゃって心配で😭

• 3月18日