二人目の子供に対する感情が変化しており、育児に追われる中で不安を感じている女性の相談です。
二人目への感情に対する激変にびっくりしてます。現在三歳の娘と3ヶ月の娘を育てています。親戚が全くあてにならず、退院した日からワンオペ育児や、私の就業などで充実と同時に、時間がどうしてもなく二人目への気持ちが、一人目のときより、はっきり言って関心が薄いです…。というか、もうかまったり、いっしょに昼寝もする時間がなくどうしようもないのですが…。現在在宅ワークしながら上は日中保育園、下の子はいるけど、自宅保育で衆議院しています。ちなみに下の子は生後苦手から完ミで、2ヶ月くらいから朝までぐっすり、昼寝も親の手を煩わすことなくひとりで寝てくれます。本当に手がかからず、こんなんで大丈夫かなと心配です。しかし、表情やお喋りは上の子より豊かに思えます。
皆さんは二人目の感情、ぶっちゃけ一人目のときと違いますか?
- さらさら2(5歳8ヶ月)
さらさら2
衆議院ではなく、就業のまちがいです笑
ぽぽ
私は2人目いないので分かりませんが周りの友達はみんな1人目も2人目も可愛い。
2人目はまだ赤ちゃんだから余計可愛くて仕方ないと聞きますよ😌✨
打ち間違いが結構ありますが忙しくて精神的に疲れてませんか?
たまには手抜きをしてゆっくりしてくださいね( ˊᵕˋ ;)💦
-
さらさら2
うち間違い多いですね、、ご指摘ありがとうございます!ちょっと追い込みすぎかも。。なるべく休むようにします
- 6月16日
mmm
上の子も下の子も同じくらい可愛いですよ〜😳
育休中で上の子は保育園行ってます。うちも下の子が手がかからなくて、未だに上の子の方が大変です。。
在宅ワークされてて自分の時間もないとヘトヘトですよね。。。旦那さんも激務なんでしょうか?💦
下の子を一時保育等に預けて少し自分の時間作るのもいいかもしれませんね😖
-
さらさら2
すいません、下のほうにコメしてます!
- 6月16日
さらさら2
そうなんですね!下の子は主人に任せ上の子と一緒に出掛けたりはしますが、、でも自分のための休憩ではないですね… 今度一人のためだけの休憩をとりたいと思います
コメント