ママ友からもらったおもちゃを返すべきか悩んでいます。使わないし破れているので捨てようと思っていたが、友達が回収していると聞き、直して返すべきか迷っています。
ママ友からおもちゃをもらった(と思っていた)んですけどその人に2人目ができて
「今友達に貸してたやつ回収してるんだよね〜」って言われました。
私はもらった時お礼にお菓子渡して完全にもらってるものだと思っていました。壊れてるし使わないので捨てるか悩んでましたが、回収してるって聞いたので
「あれ使うー?破れちゃってるところあるから私で良ければなおすけど…」って言ったら
「そのままでいいよ!自分でなおす!」
と。
借りてたとしたら直して返すのが常識だと思うんですけど、もらった時はこっちから貸して!と言ったわけでもなく、
「もう使わないから使うかな?」って向こうから言われました…。
質問は、これは直して返すべきですかね?縫えば直るんですけど、器用ではないので悩んでます…。
もらわなければ良かった💦と正直思ってます…。
- りんりん(7歳)
コメント
ママリ
え、そんな人いるんですね🤭
私ならそのまま返します。笑
ひなの
なんと図々しいママ友😫
あとでグチグチ言われても嫌ですし縫って返します!
そしてフェードアウト🙅♀️🙅♀️
-
りんりん
縫うべきですかね😅
幸い家が近所ではないので幼稚園行くようになったら付き合いはなくなりそうです。- 6月16日
くま
そんな人いるんですね😅
私も友達からおもちゃ貰いましたが、そんなこと言われたことないです😅
縫い方など、イチャモンつけられそうなので、そのまま返します。
私もその方とはもう関わらないようにします!
-
りんりん
縫い方のイチャモン!?そこは考えてませんでした💦
致命的な故障じゃなくて良かったです😅- 6月16日
-
くま
致命的な故障じゃなくて良かったですね😊
後々、何か言われそうなことは避けたいですよね💦- 6月16日
退会ユーザー
そのまま返していいっていってるし、そのままお返ししたらいいと思ますよ!
そもそももらったと認識するような渡し方してる、しかもそのお礼まで受け取っておいて回収するとかあり得ないですね🙄
-
りんりん
私もまさか返すとは思ってなかったので、放置してましたが…。
遠回しに言われたと私が思っただけで返してとは言われてないんですけど…でも回収してるって言われてるのに返さないわけにはいかないですよね😅- 6月16日
-
退会ユーザー
使う?に対しての反応からして、りんりんさんがお持ちのものも回収の対象なのかなと思いました😅
どうせ回収するなら、自分で保管しておけばいいのにって思いますよね😑
おもちゃからしたら遊んでもらった方が良いのかもしれないけど、ちょっと感覚が違う人なんですかね🙃- 6月16日
-
りんりん
やっぱそうなんですかね?笑
お互いに2人目できたら服交換しあえるね♡的なことも言われたことあるので😅
私は結構気に入ったのを買ってるのでどれも捨てられずあげられず…なんだけどなぁ💦って感じですけど😅- 6月16日
はじめてのママリ🔰
本当に壊れたまま返してきた…って思われそうなんで直して返します!
-
りんりん
やっぱり思われますかね…?
- 6月16日
新米♡
自分で直すって言ってるなら
ほんとにそのままで大丈夫?
とかなんとか適当に言って
そのまま渡しちゃいます🙆♀️
-
りんりん
次会うとき返すんですよねー😭
- 6月16日
🌼🌼🌼🌼
その友人の行動にびっくりです。笑笑
-
りんりん
ですよね😂
私は2人目未定ですけどまた買うのも回収も嫌なのでとりあえず全部とってあります🤣- 6月16日
りんりん
捨ててなくて良かったです😅
そのままでいいって言ってるのでそのままでいいですかね?