義弟結婚式に参加した際、義母が私の席に引き出物が無い!と大きい声で言…
義弟結婚式に参加した際、義母が私の席に引き出物が無い!と大きい声で言い出したのですが、夫婦で参加している場合は夫婦で一つだと思っていたので驚きました。
旦那が夫婦で来てるなら一つなんじゃない?って言っても眉間に皺を寄せて黙ってました。
控室でもずっと段取りが悪いって文句を言っていて、折角自分の息子の結婚式なのに…という残念な気持ちと、披露宴の最中なのに義父の弟も私の隣でかったるそうに首を回していたりして嫌々参加したのかな?という感想でした。
結納の時点から、嫁側がするのかしないのか言い出すものだ!って言われたり、今までお祝い事全部スルーされてきたのも思い出してモヤモヤしてしまいました。
- a(6歳)
コメント
退会ユーザー
いや、ひと家族に1つあるなら充分ですよね😅
義両親が非常識なのかと…
普段の様子からして酷いし、普通に軽蔑しますね😣
退会ユーザー
非常識だし知識もない人なのかな?って印象ですね💦
そういう人って一緒にいるとこっちまで恥かくし嫌な気持ちになるし嫌ですよね…。
-
a
そうなんですよ😨
私達の時は結納金を息子(私の旦那)に出させたらいいわ♪なんて言ってて、それっていいのかなぁ?と思ったし、私の両親も薄々常識の無さに気付いている感じで😵
自分の父にどこが良くて結婚したんや?と先日言われたのもグサっときました😨
だけど旦那はちゃんと常識もあるし、私達家族は仲良くやってるので部外者と思う事で無理やり納得させてます😭- 6月16日
ほし★
自分の息子の結婚式なのにびっくりですね😱ちょっと非常識にもほどがある💦
-
a
式の最中くらいは文句言うのやめたら!?ってなりますよね😔おかまいなしにグチグチ言っていたので普段からそうやって粗探ししてるのか!怖!と思いました😔
- 6月16日
エリザベス
せっかくの義弟さんの晴れ舞台なのに台無しにする母親ですね😅
家族で1つだと思います!
ただ、結納は嫁側がするかしないか、お金か物かなど提案すると言うのは私も思います🤔結納は家の取り決め事なので🤔
旦那さんが常識ある人で良かったですね😭
みぃ
そもそもお祝い出してないのに引き出物欲しいとかがめつすぎますね😅
親には引き出物用意しない人もいるのに😂
旦那様が常識ある人で良かったですね😆
a
お祝儀も持ってきてないのに(私たちの時もでした)引き出物の事や式にとやかく言う時点でドン引きでした😓
だから親と思えず軽蔑してしまうんだ!って怒りもあります😨