コメント

おこげ
赤ちゃんなら乳幼児医療証ありますよね??
そうだと保険適用のものは全て同じ500円ないだとおもいます!
息子2ヶ月の頃四日間検査入院でレントゲン撮影、心エコー等検査しましたが1000円でした!

チキンタツタ🍔
NICUに入っていますか?
未熟児養育医療制度を病院から勧められませんでしたか?
それを申し込んでおくとNICUの入院費がほとんどかからなくなります。
乳幼児医療証でも同じ自治体内の病院の場合無料か安くなりますが、健康保険証が発行されてからの発行となりますので少し時間がかかります。
また、同じ自治体でない病院の場合はあとで申請して返ってはきますが、一旦全額実費になりますので、ある程度用意しておかないといけないかもしれません。
-
♡
今NICUに入っています。
私もまだ入院中のため今日初めて赤ちゃんに会いに行きました!
医療制度の説明は無かったですが説明の紙にそれらしきものがありました。
次いけるのが退院してからなので退院したら詳しく聞いてみます😌
他にも詳しくありがとうございます!とても助かります😭- 6月16日
♡
お返事遅くなりすみません😭
そうなんですね!
市役所などいけば詳しく話きけるものなんですかね?😭
おこげ
病院の方でもある程度のことならわかると思うので聞いてみるか、市役所に電話してみてもわかりやすく教えていただけるかとおもいます😊