夜寝る時に激しく動き、異様な声を出すので不安。1ヶ月検診で相談したい。病気かどうか心配。
もうすぐ1ヶ月になります。
夜寝る時、寝息たてて寝てるなぁーって思うと、突然、操り人形みたいに四肢を激しく動かし、いつもと違う感高い声で、「キュー」とか「うー」とか発して、また寝ます。
それを何度か繰り返します。
動きが異様で両手両足も動きバラバラでキレがあり激しいので、不安になります。
1ヶ月検診で話はしようと思いますが、なんか病気なのでしょうか?
- かな
コメント

®️irila
赤ちゃんよくやりますよ👶✨

ママリ
うちのこも寝言のようによく声出してます!起きたのかと思うくらい!
でもすぐ寝てます😪💤
-
かな
ありがとうございます😊りーさん所も入眠中変な動きありますか?
- 6月16日
-
ママリ
バタバタ動いてますね!
なにか夢でもみてるのか、元気だなー程度に見ていました🤨
1ヶ月検診では特になにも指摘されませんでしたよ!
気になるなら聞いて見ると安心できますよね☺️☺️- 6月18日
-
かな
私も1ヶ月検診で一応言ってみたけど大丈夫そうです😅
私はなんだ?!この動きは??ってなって不安になってました😳
最初の頃はまだ変な動きが無かったので変な病気かと思いました😊ありがとうございます😊- 6月19日

にこにこ
過去の投稿にすいません🥺うちの子も最近そのような動きをするんですが、その後どうでしたか??🥺💦💦
-
かな
1ヶ月検診で動画を撮って見せたら、正常な動きですよって言われて、その後3歳になりますが、元気ですくすく育ってます😊
- 7月15日
-
にこにこ
お返事ありがとうございます🥺🙇♀️✨少し安心しました😌私も動画撮ったので検診の時に一応見てもらってみます☺️🍀
- 7月15日
-
かな
なんかいろいろな病気調べて、てんかん?なんだろ?ってずっと不安になってここに相談しました😅
見てもらって大丈夫と言われると安心ですからね😌- 7月15日
-
にこにこ
私も同じくです🥲今は調べると色々出てくるので心配になってしまいます💦もともと心配性なこともあって🥲
- 7月15日
-
かな
分かります分かります。私も凄い心配性で神経質です😅
これ赤ちゃんの動きなの?って凄く不安になってました…
検診まで不安は続くと思いますが、早く診てもらえると良いですね😌
今となってはこの質問をした事も忘れてました😅- 7月15日
-
にこにこ
分かってもらえて嬉しいです🥲旦那さんに言ったら、え、赤ちゃんなら普通の動きじゃない?って笑われて😤
実は今日、予防接種と検診なので聞いてみます😌🍀
本当に過去の投稿なのに優しく答えて下さってありがとうございます😌💕- 7月15日
-
かな
そうそう旦那うちも聞いたら「そんな変?」って言われたのを思い出しました😅笑
今日なのですね!早く分かると安心ですね。気をつけて行ってきてくださいね😊- 7月15日
-
にこにこ
ありがとうございます😌🍀旦那さんの反応も同じですね🤣
行ってきます👶🏻- 7月15日
かな
そうなんですか?正常の反応なんですか😳?
なんか最近酷くなってきたのでなんかの病気かと思いまして。