※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
その他の疑問

建売物件について。今月末に引っ越しするんですが、カーテンレール、網…

建売物件について。
今月末に引っ越しするんですが、
カーテンレール、網戸がついていません。
売主側のオプションでつけると、
割高になるとネットで見ましたが
皆さんどこで 依頼しましたか??

①カーテンレールは〇〇でお願いして、いくらくらいかかった、もしくは自分で取り付けた

②カーテンレールは全てレースがつけれるように二列のものにした

③網戸は〇〇でお願いして、いくらくらいかかった、見積もり来てもらって 即日だったか

教えてください💦

コメント

ちゃん☆

カーテンレールはカーテン屋さんがサービスで付けますって言ってくれました!!!
網戸に関しては分からないです。すみません。

• みなみ

みなみ

そんな良心的なとこあるんですね🤗

• 6月16日
KARJ

建売購入しましたが網戸はついていたのでわからないですがカーテンレールはニトリで購入して義父がつけてくれました!
レースとカーテン両方つけれるように2列のものにしました😊

• みなみ

みなみ

さっき不動産屋側から連絡きて網戸はつけてくれるとのことでした🤗ごめんなさい。
    やっぱニトリでしょうか😀
    すべて、ですか😙参考にします💓
    あと話逸れますがテレビアンテナってどうしましたか?😔
    さっきこちらで質問させていただいたんですが、まだ回答ついていなくて💦ネットで調べてもよくわからない…😭よければ教えてください😭

• 6月16日
  • KARJ

KARJ

うちは安く済ませたかったのでニトリにしましたが家具屋さんやカーテン屋さんとかにはオシャレなのありますよ😊

テレビはネットで見るかアンテナつけるか迷いましたが家にパソコンもなくWiFiなども必要なくてネットを繋ぐ理由がなかったのでアンテナにしました!
    アンテナは電気屋さんで頼みました☺️

• 6月16日
  • みなみ

みなみ

うちも引っ越し貧乏なりかねないのでニトリでやっちゃおう😃
    落ち着くまでは買い足すものあるかもですし😱
    カーテン代もバカならんですもんね😣

なるほど😄そうゆうことなんですね、じゃうちはWi-fiあるからネット回線引いたらいいってことなんですかね😣

• 6月16日
  • KARJ

KARJ

すみません💦
    下に回答してしまいました!

• 6月16日
KARJ

ニトリカーテンとかも安かったですよ😊
他のところも見に行きましたが高くてカーテンにお金かけるのもって思い買えませんでした😂

WiFi使われるんだったら会社によりますがそのままネット回線でテレビひけるところもありますよ!

• みなみ

みなみ

そうなんですね😍
    既成品でいけたら問題なさそうですね🤩
    うちも一ヶ所ニトリ使ってますがネットで買ったものより丈夫です💓

ワイモバイルです😄
    Wi-fiもソフトバンクで契約してます😙
    すごいお勉強なりました!
    質問とそれた回答に何度も親切にご回答いただいてありがとうございます😭💓

• 6月16日