※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

フマキラーの虫除けを買ったんですが、娘につけるのに肌に直接でもいいのでしょうか?

フマキラーの虫除けを買ったんですが、娘につけるのに肌に直接でもいいのでしょうか?

コメント

えりまり♡

成分になんて書いてありますか?
まだ4ヶ月だと使えない気がしますが…

• ままり

ままり

イカリジン使用してあるので制限なく使えるみたいですよ!
    でも心配なのでこちらで以前質問した時に使ってる方いたので質問してみました😂

• 6月16日
ぶーたん

年齢制限はないので赤ちゃんからお使いいただけます。ただし乳幼児や肌が敏感な人は上腕の内側に少量スプレーし、異常が出ないことをご確認のうえ、少しずつ様子を見ながらご使用ください。
と「よくある質問」に書いてありましたよ💡

• ままり

ままり

たしかにそうですよね!1回様子見でちょっとつけてみます🙇‍♀️☺️

• 6月16日
ハナ

うちの子は肌に直接付けています!
でも、スプレーすると、結構飛ぶので、目に入るの防止の為に、腕や首に付ける時は、自分の手の平にスプレーして、子供の腕や首に伸ばしています😀

• ままり

ままり

ありがとうございます、手で塗りたいと思います😊
    服につけても使えそうですか?

• 6月16日
  • ハナ

ハナ

洋服に掛けても大丈夫ですよ!
    でも、変色とか気になるなら、目立たない所で試した方が良いと思います!

• 6月16日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 6月16日