※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーにゃん
家族・旦那

家族じゃないけどお隣さん。勝手に人の敷地内入ってこないでよ。朝起き…

家族じゃないけどお隣さん。
勝手に人の敷地内入ってこないでよ。
朝起きて外みたら自転車がお隣さんとの仕切りのフェンスにロープで繋がれてた。
風が強かったから自転車が倒れたのか倒れる前にくくりつけてくれたのかは知らないけど、倒れたところで邪魔にはならない所に置いてるし。
ってか3人乗りの電動自転車、よく一人で動かしたな。
鍵もつけてない自転車無理やり動かしてどっか壊れてたら泣き寝入りするの私なんだけど。
ほんと本人親切心なのかもしれんが勝手に敷地内に入られたのが気持ち悪い。
しかも入ってすぐとかじゃなくて結構奥においてたんだけど。
かといって入れないようにフェンス建てれないし。
うちの息子にきゅうり取らせてあげたいからって敷地の境目の所にきゅうりの鉢置いてくれてるのはありがたいけど取らんかったら取らんかったで早よ取れってわざわざピンポンしてこないでよ。
なんか見張られてるみたいですっごいストレス。
早よ取れ早よ取れうっさいわ!!!
わざわざ夜勤明けで疲れて帰ってきてる旦那捕まえてきゅうり持たせて。
そんなんだったらまぢいらん!!!!
こっちから一切お願いしてないし。
あんたが勝手にやってんでしょ?
親戚でもなんでもないんだからほんと入ってくんな!!
前はもっと酷くて人の敷地内にホース這わせて水撒きしてるから車で帰ってきたこっちが家に入れない事何回もあったし、野良に餌やるからうちの犬小屋に猫が住み着いたし、室外機の上に餌吐かれてるし。
おとんは何かあったら一番頼りになるのは近所の人やぞと言うから表面上仲良くしてるけど、人のプライバシーに踏み込みすぎな。
かどたてないでやんわりおせっかいを辞めてもらう方法ないですか??

コメント

はらぺこあおむし

お隣さん、ウザイですね‼️

自転車をロープで縛られた時はお隣さんに何か言ったんですか?
!きゅうりの件もウザイですね😩

うちのお隣さんも かなりウザイです。
家建てて引き渡しの前に私の家のベランダが邪魔だから取ってくれ、それができないなら縮めてくれとハウスメーカーの方に言ったみたいで、かなり口うるさいのでハウスメーカーの方も今後の付き合いもあるからとハウスメーカーが修理費を持ってくれて10センチだけ縮めました 笑
10センチですよ 笑

後は ウチに植えてある木をあげるから あなたの家も植えなさい!

年賀状の写真を庭で撮ってて 今がシャッターチャンスって時に息子に みかんあげるからおいでと言ってくる。

この前 ブドウ好きって言ってたから ブドウ買ってきたと いちいち来る。

貰った物だとなにかしら持ってくる。

貰ってばかりで悪いから一度お礼したら文句言われんだろうと物をあげたらキムチ漬けたら中に入って持っていきなと家にあがれあがれと言われ、旦那の両親来てるから忙しいで良いですと言っても あがれあがれと言ってくる。でもキムチは美味かった 笑

私も言えばきりないですが、最初は愛想笑いしてましたが、いらない物はいらない、話をしてきても、すぐに切り上げて家に入るをしてます😅
せっかくのマイホームを建てたのに、本間にめんどいです🤪

• ぴーにゃん

ぴーにゃん

なーんにも言ってきてないです!
    無断で入ってきて無断で縛っていって。
    いつやったのかもいつ入ってきたのかもわからないんですよー💧
    自転車置いていたのが1階の和室の前でそこで私たちは寝てるのでシャッター下ろしてても倒れたら気づくはずなんですけどねー😰
    ほんと倒れたら倒れたで自分の責任だからそれはそれでしょうがないんだしほっといてほしい。
    誰も頼んでないってって思います。

• 6月16日