※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

5ヶ月でちょっと旅行に行こうと思うんですけど、、何か必要なものってありますか??初めてて何かと不安です。

5ヶ月でちょっと旅行に行こうと思うんですけど、、
何か必要なものってありますか??
初めてて何かと不安です。

コメント

ら

粉ミルク1缶、オムツ1袋、着替え何枚か、哺乳瓶、湯冷まし、水筒、母子手帳医療証保険証などがあれば大丈夫だと思います!

• ら

おしゃぶり、おもちゃ、タオルなどもあれば🙆‍♀️この時期暑いと思うので帽子や冷やすものもいいかもしれません!

• 6月15日
  • なな

なな

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月15日
バナジウム

オムツ(おしりふき、ゴミ袋)ミルク(哺乳瓶、お湯入れる用の水筒、洗剤)お風呂用品(せっけん、スポンジ、保湿系)着替え多め、ちょこっとおもちゃって感じですかね。。
離乳食始めてたらスプーンとかも念のため持って行きました。
はじめての旅行だったら馴染みのタオルケットも念のため持って行きました。

• なな

なな

分かりました!
    家じゃないと分かってくる時期ですよね、

• 6月15日
  • バナジウム

バナジウム

わかってきましたけど、うちは長い車の旅で疲れたのかコテンと寝ちゃいました笑
    宿よりも車内の方がギャンギャンでしたね。。笑

• 6月15日
  • なな

なな

まー疲れますよね、

• 6月15日
とら11。

お部屋で過ごす時間が多いのでしたら普段のお出かけとそう変わらないと思います。ただ量が、、。旅先で洗濯もなんですから大目に、ですかね。

• なな

なな

外で過ごすことが多いです。
    ですよね!

• 6月15日