旦那にイライラします。私は専業主婦(旦那の転勤が決まりそうで正社員で…
旦那にイライラします。
愚痴ですみません。
私は専業主婦(旦那の転勤が決まりそうで正社員でしたが退職しました)です。
わんぱくな息子がおり、朝から晩までほぼ座ることなく
ずっと動いています。
いつもは旦那が休みの日に一人の時間を1時間もらえるのですが
旦那の祖母の急逝、虫歯の手術、ゴルフなど
ここ2週間ほど全然休めていません。
流石に私もストレスで
今日は38度まで熱が上がりました。
旦那に連絡し定時の4時に帰ってきたのですが、
夕方の散歩(いつもは公園に2時間ほど)に連れて行くはずが
ドラッグストアと夕飯を息子を連れて買いに行き
夕飯を食べてまさかの寝ました!
これには流石に呆れましたが
全く起きる気配もなく息子をお風呂に入れました。
体調を崩してごめんね、と言うと
『このタイミングで崩すの?』と言われ
こっちだって支援センター行ったり療育、習い事
色々自分1人でこなし、息子が寝てようやく座れる生活です。
この言葉に腹が立ち、
先程起きてきた旦那に『熱下がったよ』と嘘を言うと
『良かった、逆に俺が熱出そう』と返され、
本当になんでこの人と結婚したんだろう、と思いました。
じゃあ昨日の休みも
車の点検に行き待ち時間は自由に過ごしていいよ、って
自由時間をあげたのに、高速を使ってわざわざ美容院に髪を切りに行き(博多のディーラーから佐賀まで)
疲れたオーラを出してくる。
昨日も10時には寝て休みの日には朝寝かせてあげて
昼寝までしている。
何が熱が出そうなんだと。
もちろん養ってもらっている身なので
甘えているのも重々承知なのですがどうしても納得いきません。
息子と出会えたことに感謝していますが、
本当に旦那のことが嫌いになりそうです。
※専業主婦だからしょうがない、などど言う批判は
ご遠慮願います。悲しいくらい涙もろくなっているので‥。
- ちさと(7歳)
コメント
あや
私は嫌いになりそうではなく嫌いです🤣
やまーん
イライラわかります。
私も今日一日ずっとイライラでさっき枕殴ってイライラをおさめようとしましたが無理でした笑
好きな時に起きて、勝手にご飯が出てきて、食べた後片付けなくてよくて、ゲームして、好きな時に寝て、好きな時に子供から目を離せて外に出れていいなーって!
イライラしますよね😓
-
ちさと
分かります!本当になんで自分中心で世界が回ってると思うんですかね?
旦那のお母さんになったつもり全くないですよね!- 6月15日
-
やまーん
ほんとそれです。家庭に居場所がないとか嫁がイライラしてて嫌とか、そういうのって、結局、父親として共同生活者として家で何もしないから自分の役割がなくなって居場所がなくなるんですよね。
職場で仕事をするから居場所があるように家でも役割があるから居場所がある、何もしないとただのお荷物です。
世の中の父親はそれに気づいて欲しいです。
私も元正社員で仕事してて、今専業主婦なので旦那の家での状態見てるとあー!ってなっちゃいます😂- 6月16日
-
ちさと
あー!ってなります!育児や家事で旦那がいなくても困らないですもんね‥
お荷物!たしかに!
本当に自分のことくらい自分でしてほしいです💦- 6月16日
310
私も専業主婦で、主人は仕事している方がえらいというか家事育児なんてやって当たり前のことだし仕事より楽って考えです😅
たしかに、言葉だけ、文字だけで聴くと本当にそうなんですよね!
子供を育てるのは当たり前だし家事するのも当たり前!便利なものも増えてきてて楽できる!
だけど、やってる本人は辛いです笑笑
主人の言ってることは分かるけど、辛い笑笑
私は、我慢できる私おとなぁ〜☆と思うようにしたり、よしよし今日もいいペースだあいつが帰って来る前に完璧にこなすぞ絶対負けねぇ☆と思いながら家事してます笑笑
今のところはこれで乗り切れそうですがこれが効かなくなったら次はどうしようかなぁと思います笑笑😥
-
ちさと
うちの旦那もそう思ってる気質あります!仕事の方が大変、みたいな感じのが言葉の随所に‥
310さんみたいにおもいながら家事するのいいですね!やってみます!- 6月16日
お星様
わかりますー!
頼ってしまうから思っちゃうんですよね😩💦
私も頼ってるときはやばかったです。。
お前は睡眠時間があるだけでもありがたいだろ!主婦に夜中も休みはないんだよ!とか喧嘩ばかり…
私はお前にはお金しか頼らない!と決めてますが、ついイライラすることも…
文句言わせないように、何か言われたときのために休みの日は起きてくるまで起こさず待ってます!そして起きてこないと黙って子供(ちび二人)連れて出かけます💨
平日も旦那が八時に帰るので、帰るまで子供のことと(お風呂、ご飯、歯磨き)家のことは全て終わらせて、帰るとご飯を温めて出してあげます。
そしたらありがとう!いただきます!
と言うし(当たり前ですがw)、平日仕事帰り週3くらいパチンコへ行くのも自由にさせてます!(慣れるまでにかなりかかりました😭)
ですが、今では旦那が休みの日は『今度の日曜私いないから子供よろしくー!』と言っても旦那も自由にしてるので私も強気に言っても旦那は『わかった👏🏻』と言ってグジグジ言わなくなりました😊むしろ遊びたいときはいつでも言ってね‼と言ってくれるようになりました😊💫
-
ちさと
そうなんですよね!
前に部屋が汚いで喧嘩した時手伝わないスタンスできたのでもう単身赴任してると思い込んでたんですが、
体調悪くて淡い期待をした自分がバカでしたね😢
私も旦那休みの日起こさず子供と遊びに行きますwそれで不満もよく言われますがなら起きてよwと
パチンコも許すなんて神ですね!
でもそうやって教育?して行くのも大事なのかも‥
お子さんは旦那さんで泣きませんか?- 6月16日
-
お星様
ただお義母さんにめちゃめちゃ愚痴ってます!w
ごめんねぇー😭と謝られますがw
淡い期待しちゃいますよねー🙈💦
あとで後悔します😿
バカに頼った私はもっとバカだー。って。
子供は4歳、11ヶ月がいますが二人ともパパ大好きで😂
私が怒り役で旦那が甘やかせ役だからだと思います😫💭- 6月16日
ちさと
もう嫌いなんですね!😹
産後から好きの気持ちが行方不明で、単なる同居人みたいな感じなんですけど同居人としても嫌になってきましたw