※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが何でもかじるの心配です。児童館デビューはいつがいいでしょうか?

児童館デビューしてみようと思ってます。

心配なのは子どもが何でもかじることです😥

多分おもちゃや絵本などかじると思います。
こんな時期のお子さんはどうしてますか?
もう少ししてかじり癖が、なくなってから
行った方がいいでしょうかー?😅

コメント

私はお互い様なので、気にしてないです(*^^*)タオルは持ち歩いて口に入れたものは拭いてから戻してました✩*॰¨̮

べあ

息子もまだ何でも口に入れますが、デビューしてます!近くにいて口に入れようとしたら阻止してます(笑)

すぬすぬーぴ

かなり遅いですが、先日初デビューしました。うちの子も何でも口に入れますが、口に入れたものはカゴに入れて消毒されるようでした!なので心配しなくても、齧って食べたらダメそうなものは渡さないで別のオモチャに誘導してみたらいいかなと⑅◡̈*児童館側は齧られるのも想定内でおもちゃ置いてると思いますが!

まよ

息子が児童館デビューしたのは生後3ヶ月でした( ・⊝・ )!
そのあと、かじり癖等出てきましたが
児童館にもともとアルコールウエットティッシュがあったのでそれを使用したり、持参したタオル等で拭いたりしてました!
他のお母さんも同じような対応でかじったりしてても気にしませんでしたよ!

ママリ

皆さん貴重なご意見ありがとうございました!😆✨
かじっても大丈夫なんですね!
安心して連れていこうと思います!😚💕