kirakira.mama
キャーと発するのはまだ話すことができないから、キャーと表現しているとTVでゆっていましたよ‼
でもこれが話すことができるようになった、2才3才になってもやるようなら、癖になってきるので直さないといけないと言ってました(^_^)
りーさ
心配しなくて大丈夫です☺︎
うちも奇声あげてますよー(笑)
可愛いです♥︎
みんさん
こんにちは(^^)
私の娘も、りゅうちゃんままさんと同じように声を出します。
娘の場合、機嫌が良い時(お腹いっぱいやよく寝たあと)で、声を出すことを楽しんでいるみたいです。保健師さんに聞いても問題はないと言われました。
様子をみて、機嫌よく遊んでいるなら大丈夫だと思います。不安でしたら、保健師さんなどに相談してみると良いと思いますよ〜。
りゅうちゃんまま
コメントありがとうございます!
お話したくてきゃー!って言っているってことですね(*´罒`*)
安心しました♪
りゅうちゃんまま
コメントありがとうございます♥
うちの子も機嫌がいいときにきゃー!って騒いでいるので楽しんでいるのかもしれませんね!
わこ
うちもそうでした!
楽しいのか、お喋りの練習なのか、どこから声出てるんだろうっていうくらいキャーキャーピェーピェー言ってましたよ♡
どこに行っても奇声を発していたので心配でしたが、そのおかげかお喋りしはじめるのが早かったです♪
りゅうちゃんまま
コメントありがとうございます!
お喋りの練習をしているんですよね(*´罒`*)
お喋り早くしてくれると嬉しいですよね\( •̀ω•́ )/
とんぼ
うちの息子も半年くらいから現在もキャーキャー言ってます。
たまに静かな電車や図書館でも言うので慌てます。笑
成長のひとつかなーと思っていました♡
かわいいですよね(。-_-。)
りゅうちゃんまま
コメントありがとうございます♪
お店できゃー!って騒がれると焦っちゃいます(笑)
コメント