主人の友人の新築祝いのプレゼントと、初めての訪問での注意点について相談です。
カテ違いだったらすみません💦
来週主人のお友達の家にお邪魔することになりました!
その方とは家族ぐるみで仲良くしていて、いつもうちに来てもらってるのですが、新築の家を建てたので伺うことになり、新築祝い?を渡したいのですが皆さんなら何をもらったら嬉しいですか?
また、息子が動き出してから(はいはいや、つかまり立ちをする)初めて人の家に行くのでこれは気をつけた方がいいよ!とか人のうちに行く時はこうしてるなど、あったら教えてください!
- シャクレルコアラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママコットン
必ず家族全員靴下を履いていき、涎の多い子なら垂らしたり涎のついた手でその辺を触らないようにタオル、投げたりしても床を傷つけないおもちゃを持っていきます👍🏵️
新築祝いは私なら食べて無くなるケーキとかにします🤔
みき
とりあえず、前もって触れるようなものはしまっておいてもらうようにお願いしておきますね。新築いはやはり好みがあると思うのでお花や食べ物などが良いかなと思います、予算にもよりますが。
-
シャクレルコアラ
相手も子供がいるのでそこは大丈夫だと思います💦
予算は特に決めてないです😇- 6月15日
うさ
かならず靴下履いていきます!あと子どものおもちゃ持参する時は、万が一投げたり落としたりしても床に傷が付かないようにプラスチック製品系は避けてます😅あとはバスタオルやハンドタオル持参で子どものよだれがたれないよう、あとは万が一のときはすぐに拭けるようにします!そしてお家着いたら初めに手を洗わせてもらえるようお願いします!途中でお茶とかした後も洗わせてもらいます😊
うちが新築で友達が来てくれた時にフルーツ持って来てくれてうれしかったです!
シャクレルコアラ
子供も靴下履きますか??💦
ママコットン
はいて行かないなら「ごめん、子どもだけ靴下はいてないんだけど大丈夫かな?」とか私なら聞きます。もちろんくるぶし丈の靴下は一応もっていきます😣
気にしなくて良いよーと言うのは相手側であって、こちらがこのぐらい気にしなくて良いよねーと言うものではないので💦
シャクレルコアラ
そうですね!ありがとうございます!