※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

子ども部屋を作るか悩んでいます。私は作りたくないが、旦那は作ってほしいと言います。皆さんの意見を聞かせてください。

お子さんがいる方にお聞きします。
将来または現在子ども部屋は作りますか?
旦那とその話題になって、私自身は昔から妹との2人部屋だったし、オープンな感じの部屋であまり必要感も感じなかったので、我が子にも作りたくないと思っています。しかし、旦那は作ってあげた方が良いと言います。旦那は3人男兄弟で、自分の部屋があったそうです。作りたくない理由は、そこにこもってしまうかもしれない、家族で過ごす時間が必然的に減ることになるからです。一応、2部屋ほど作るスペースはあります。
そこで、みなさんのご意見聞かせて頂きたいです。必要か必要でないかいいねで教えてください。ご意見、アドバイス、考え方などある方はそれも聞かせて頂きたいです!
どうぞ、よろしくお願いいたします😭

コメント

mi

子ども部屋は必要

🦭

今、戸建を建築中なんですがうちは作りました!
やはり1人になる空間作ってあげないと思春期など大変かなーと。
でも、建築士に言われたのは部屋にこもるのはだいたい5.6畳の広さにテレビがあったりPCがあるとこもると言われました!
なのでうちは4畳でベットと机だけ置けるサイズ感にしました💓

• mi

mi

部屋の広さ!!とても参考になります💖😆旦那にも伝えてみようと思います(^^)

• 6月20日
mi

子ども部屋は必要でない

うさ

自分の部屋で自分の物を管理するっていう経験も必要だと思うので作りました😊ちなみに住宅メーカーの設計ではテレビ配線がついていましたが、それは取り止めました(笑)テレビ配線あるとテレビ置きたくなって、そうするとそれこそ部屋から出てこなくなりそうなので😂
でも結局は育て方かな?て思います!

• mi

mi

ありがとうございます😊
    育て方、そうですね!!頑張ります😅👍❤️テレビの配線、参考にさせて頂き、旦那にも伝えます!!😂

• 6月20日
いくちゃん

三姉妹ですが、小さい頃は二部屋を寝る部屋と勉強部屋という使い方をしていました。後は受験の時は一部屋を受験生の部屋、もうひとつをそれ以外の子って使い方をしたこともあります。大きくなってからは一人一部屋になりましたが、部屋にこもらせないよう、部屋にテレビを置くことはさせてもらえませんでした!

• mi

mi

ありがとうございます😊
    使い方がすごく素敵ですね!!とても参考になります💖

• 6月20日
にこにこマン

私も部屋にこもってしまうかもしれない!っていう考えありますがリビングにダラダラとみんないるような家族になるかどうかは家庭の雰囲気だと思います😄🍀そんな家族作れたら幸せだな~って思いますね🥰

部屋必要ないとも思うけど男の子なら変な話 性的なこともあるから必要性を感じます!
女の子だけなら いらないかな~って感じです☺️

• mi

mi

家庭の雰囲気!!そこを大切にしながら、もう少し部屋のことはいろいろ検討しないといけないです😅
    ありがとうございました(^^)

• 6月20日