水曜日の検診がありますが、つわりで運転できず、旦那が月曜日に付き添ってくれることになりました。予約は水曜日で、時間指定はないので、月曜日に行ってもいいでしょうか?
次の検診を次の水曜日と言われています。
でも、行く時は1人なのに、つわりがひどくて自分で運転が出来ません。(先日車運転中に吐いてしまって事故りそうになってしまったので、怖くて出来ないんです…)
ですが、月曜日たまたま旦那が仕事の休みが取れて、月曜日なら付き添ってあげれるよと言ってくれました。
通っている産婦人科は予約制ではなく、水曜日に来てとは言われていますが、時間とかは指定されていないんです。
だから、訳を話して、月曜日に旦那と一緒に行けたらと思ったんですけど、これってどう思いますか?💦
非常識ですかね💦
- むぎむぎ(4歳10ヶ月)
コメント
みっくん
全然いいと思いますよ!
その前に電話で確認してもらった方が安心かなと思います😊
つわりの時は車に乗るのもしんどいと思うので旦那さんに付き添ってもらうのがいいと思います!
まっちゃん
他の人でもよくある話だと思うので非常識ではないと思いますよ!🤗
つわり中に無理は禁物です!身体を第一にご自愛ください♥️
-
むぎむぎ
大丈夫ですかね😓
ちょっと安心しました💦
温かい回答ありがとうございます😊- 6月15日
ちゃーん
車じゃないと行けない距離ですか??( 。・-・。`)
自分で運転しながら吐くのはさすがに危ないですよね。。。まだタクシーの方が...。
-
むぎむぎ
そうなんですよね…。
車通りが少ない道路で電柱にぶつかりそうになってしまって😓
それ以来運転が怖いんです泣
タクシーだとやはりお金がかかるので、出来れば旦那と行きたくて💦- 6月15日
はじめてのママリ
全然非常識じゃないです😊
無理して1人で行ってなにかあったら
大変ですし
予約制でもないなら
全然問題ないと思います🌸🌸
-
むぎむぎ
そうですよね💦
回答感謝です🥰
ありがとうございます😊- 6月15日
ままり
全く問題ないとおもいますよ!私も、2週間後ね!って言われたのに仕事の関係で10日後に行ったり17日後になってしまったりしました😁
何かもし言われたら、つわりがひどくて付き添いがいる日を選んだら今日になりました!って言えば👌です!
-
むぎむぎ
そうなんですか!
同じような方がいて安心しました😢
ちゃんと理由をお話ししてみようと思います☺️
回答ありがとうございます😊- 6月15日
むぎむぎ
そうですね!
行く前に電話してみようと思います💦
本当につわりがひどくて1人だと不安で😓
温かい回答ありがとうございます😊