コメント
はなまる
回答ではないのですが、、
娘も異所性蒙古斑が大きくて
皮膚科できいたら
全身麻酔でレーザーかなぁと
いわれて、、
もっと見てくれるところないかなぁと考えていました💦
思わずコメントしてしまいました💦
まめ
谷田皮膚科か
大学病院ですかね。
娘に異所性蒙古斑があり、皮膚科の先生(大学病院から来てる先生)に聞いてみたら
母斑とか異所性は谷田皮膚科か大学病院だね〜と。
そんなに大きくない異所性蒙古斑なのでまだ様子見で大丈夫といわれました。
1〜2才までは全身麻酔を使用するけどそれ以降は局所麻酔(シール貼る麻酔)と聞きました。
-
みゆみゆ
情報ありがとうございます!
谷田皮膚科さん気になっていました。
大学病院からいらしてる先生が仰るくらいなのですね。
小さい内は危ないから全身麻酔になるのですかね。
うちは眉間で目の近くなので、治療も悩みます💦- 6月15日
-
まめ
レーザー治療といっても小さい子(赤ちゃん)にとっては、結構痛いみたいで全身麻酔するといってました。
2〜5才くらいだと局所でも大丈夫ですが、抑えてやったりするので子供ギャン泣きで大変らしく、、、
小学生くらいになると一人でも我慢できると聞きました。
眉間だと動いたりすると危ないですよね、、、
うんな母斑は一歳半とかまでに消えない場合に治療とかだった気が、、、。
娘が行ってる大学病院の先生は
様子みながら紹介状書くよ〜と言ってくれるのでありがたいです。- 6月16日
まめ
仙台市青葉区中山にある
なかやま医院の皮膚科の先生にみてもらってます。
火曜と土曜の午前中が皮膚科の先生います。電話で予約や確認をとってもらうと確実ですよ。
産婦人科もあるので、小さい子がいても安心して待ってられます。受付も看護師も優しいです。
皮膚科は女医ですがテキパキで優しいので
一度みてもらうのもありかと思い
追記しました。
-
みゆみゆ
詳しく追記ありがとうございます!
とても良さそうな所ですね☺️
早速連絡してみようと思います。- 6月16日
みゆみゆ
なかなか調べても病院見つからないですよね💦
私も皮膚科、小児科はよく分からないから専門で見てもらった方がいいと言われ…
色々自分なりに調べて、泉の方にある病院に行ってみたのですが、診察が30秒で終わり、一切説明がないまま来月に治療開始と言われて、大丈夫かなと不安になり、セカンドオピニオンしたいなぁと😫
一応有名な先生みたいなので、きっと経験からのご判断かと思うんですが、もっと丁寧に説明して欲しいなと思ってしまい…
後で看護師さんに質問攻めして、聞いた所によると、
クリームによる部分麻酔をして、レーザーと液体窒素を同時にショットしていく方法のようでした!
はなまる
そうなのですね!
わたしも調べてみます!
有名な先生でもあっさりだと
今後が不安ですよね💦💦
二の腕なので、絶対に治してあげたい!!っていう感じではないんですが、、やはり女の子だしな〜と
悩んでいます😭
お互い、良い先生に巡り会えるように頑張りましょう☺️