コメント
まにょ
3回食進んでますか??
ご飯から栄養取れていれば少なくないと思います🙆♀️
私の周りでは その頃だと寝る前の授乳🤱だけになる方増えると思います
ぽよ
生後11ヶ月で卒乳しました。
ごはんちゃんと食べてるなら問題ないと思いますよ。
-
®️irila
卒乳はどんな感じでしたか?
おっぱい出しても飲みに来なくなるんでしょうか💦💦💦- 6月15日
-
ぽよ
最後の方はお風呂あがりに授乳してたんですけど、いつも私から声かけしてました。
ある日ふと、声かけしなかったらどーなんだろ?と思って声かけしないで様子見ました。
不機嫌になるとか、寝かしつけ苦戦するとか、夜泣きするとかあれば授乳しようかと思いましたが特にトラブルなく授乳無し生活が1週間続いたのでそのまま辞めちゃいました\( ˆoˆ )/- 6月15日
-
®️irila
わたしも自分から授乳の声かけします!たまに忘れるのですが特に変わりはないです、、😅卒乳の時期かな?
まだ3回あげてたのもあり乳がちょっと張る時もあるのでまず今日から2回にしてみようかなと思います!!- 6月15日
®️irila
毎食200g強食べてます😅
そうなんですね〜!じゃあ3回はあげすぎですかね💦
まにょ
凄い胃袋大きいですね💕🤣
3回の食事で栄養取れてたら、母乳はもぅそんなにいらないと思いますが、欲しがりますか?
欲しがってないけど与えてますか?
まにょ
すみません💦欲しがってないと書かれてましたね!
欲しがってないなら回数減らして良いかと思います💪
®️irila
さらに汁物と母乳を飲みます…😅
欲しがってないのですが、おっぱいを見せるとハイハイして嬉しそうに飲みます🤔でもそのままあげ忘れててもごきげんな感じです!
まにょ
まだ母乳あげるつもりでしたか??
その様子だともぅ母乳卒業しても良いかと思います🙆♀️
®️irila
いつやめたらいいか分からないし1歳まではあげようかな〜〜とやんわり考えていたくらいです🙆♀️✨
卒乳が来ちゃうんですね〜😂
まにょ
おっぱいに依存してない時期の方が楽に辞められると思いますよ❗️
自我出て来て泣かれたりすると可哀想でやめにくくなりますよね😂
ウチの子は3回食進んで後半、母乳からフォロミに変えて、ウチの子もオッパイ依存してなかったので そのままオッパイ終了しました。