※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

授乳後、1時間で泣き出すのでミルクを足し、2時間後に再び泣き始める。もう少しミルクを足すべきでしょうか?

授乳したあと、そのまま寝るので寝かせますが、1時間ほどで泣き出すのでミルクを50から60足しています。

それからまた、1時間(授乳からは2時間)経つと泣き始めてまた授乳という感じになります💦

授乳した後、そのまま寝てもミルクをもう少し多く足した方がいいのですかね?💦

コメント

ma3

授乳から2時間は普通かと!
うちは2時間毎でしたよ😊

• ひとみ

ひとみ

ミルクを足してから1時間で起きてくるのも普通ですかね?💦

• 6月15日
  • ma3

ma3

まだきっと飲めるのに眠ってしまうんでしょうね😅
    色々ツンツンして起こしながらもう少し母乳をあげても良いかもしれません💦

母乳がどれくらい出てるかわからないので、ミルクを足す量も適性がどれくらいか分かりかねますが…
    吐き戻し等なければもう少し増やしてみても良いかもしれませんね。

• 6月15日
  • ひとみ

ひとみ

だと思いますw
    いつも寝ながら吸うのであまり吸えてないのかなとw

そうなんですよね💦入院中は体重を測って分かっていたけど、いまは分からなくて💦夜とかはもう少し増やしてみます( T_T)

• 6月16日

助産師さんが言ってたんですが母乳の場合間隔は1時間~2時間だそうで、1時間経って泣いても普通なので完ぼ目指してるのであればミルクでなく母乳をあげてみてはどうですか?
間隔を開けたい場合は授乳後寝ても寝ても起こしてミルク追加してもいいと思います😊
あとはただ不安とか口寂しいとか抱っこしてほしい、寒い暑いとか色々あると思いますよ😊

• ひとみ

ひとみ

自分の体調とかもあり、
    完母は考えていなくて💦
    寝る前などは、ちょっとでも寝て欲しいので、授乳後、足してみようと思いますw足す量は、もう少し増やした方がいいのですかね?

ですね💦色々試してみてから足したりします(^^)ありがとうございます(^^)

• 6月15日