コメント

ma3
授乳から2時間は普通かと!
うちは2時間毎でしたよ😊

退会ユーザー
助産師さんが言ってたんですが母乳の場合間隔は1時間~2時間だそうで、1時間経って泣いても普通なので完ぼ目指してるのであればミルクでなく母乳をあげてみてはどうですか?
間隔を開けたい場合は授乳後寝ても寝ても起こしてミルク追加してもいいと思います😊
あとはただ不安とか口寂しいとか抱っこしてほしい、寒い暑いとか色々あると思いますよ😊
-
ひとみ
自分の体調とかもあり、
完母は考えていなくて💦
寝る前などは、ちょっとでも寝て欲しいので、授乳後、足してみようと思いますw足す量は、もう少し増やした方がいいのですかね?
ですね💦色々試してみてから足したりします(^^)ありがとうございます(^^)- 6月15日
ひとみ
ミルクを足してから1時間で起きてくるのも普通ですかね?💦
ma3
まだきっと飲めるのに眠ってしまうんでしょうね😅
色々ツンツンして起こしながらもう少し母乳をあげても良いかもしれません💦
母乳がどれくらい出てるかわからないので、ミルクを足す量も適性がどれくらいか分かりかねますが…
吐き戻し等なければもう少し増やしてみても良いかもしれませんね。
ひとみ
だと思いますw
いつも寝ながら吸うのであまり吸えてないのかなとw
そうなんですよね💦入院中は体重を測って分かっていたけど、いまは分からなくて💦夜とかはもう少し増やしてみます( T_T)