※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
子育て・グッズ

1歳すぎる子供を育てるお母さん、ミルク卒業はいつ頃が適切ですか?現在は朝食後と寝る前に飲んでいます。

完ミで1歳すぎてるお子さん育ててるお母さん、どのタイミングでミルク卒業されましたか?うちは今、朝食後と寝る前に飲んでます。

コメント

りい

うちはミルク大好きで昼間3回と夜中も2回起こされます😭

• とみきち

とみきち

1歳何ヶ月ですか?

• 6月15日
  • りい

りい

今月で一歳なりました!
    まだまだミルクのお世話なります😭

• 6月15日
元転勤族ママ

1歳すぎた2日後にロタウイルスになり嘔吐や下痢して、脱水になり入院したのをきっかけに卒業しました!

それまでは毎食後と、ねる前にのんでました

• とみきち

とみきち

そういうことがあればやめれますよね。そこまで食事も食べてないので悩んでます

• 6月15日
  • 元転勤族ママ

元転勤族ママ

息子もフォローアップミルクの方がすきだったみたいで、ミルクのときは離乳食たべるりょうすくなかったです😅

ですがミルクのまなくなったら、多少おなかすくのか自然とたべる量ふえましたよ!
    フォロミなら3歳まであげていいようですし、フォロミにきりかえてみてはどうでしょうか!

• 6月15日
Betty🐰♥

上の子は1歳の誕生日でやめて
しばらくは牛乳を温めてストローであげてましたがあまり美味しそうに飲まなかったのでやめました🍼
下の子は1歳になった頃にフォロミに変えて一歳半まで飲んで一歳半すぎた頃にフォロミも卒業しました👐❣️

はる

生後11ヶ月頃から夜寝る前だけのミルクになっていたので、1歳になる少し前に哺乳瓶から先に卒業させて、ストローマグでミルクをあげる様にしたら飲む量が一気に減ったので、そのまま量を減らし続けてやめさせました。
完全に卒業したのは1歳1ヶ月ぐらいです。

• とみきち

とみきち

なるほどー。
    終わりにさせるやり方は難しいですね

• 6月15日