※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
ファッション・コスメ

出産してから自分の服に興味なくなった方いますか?今着ている服が中学生…

出産してから自分の服に興味なくなった方いますか?
今着ている服が中学生に着ていたTシャツとかでも平気で着れるようになってしまいました😂
さすがにうとくなりすぎて、家で服見ているときには、よし、次外出るときには自分の服買おう!と思うのですが、いざ買う時になるといいや~ってなってしまいます💦
専業主婦なのでどうせ近場だし~という感じです😅

みなさん普段どんな服着てますか?
ちなみに28才です!

コメント

あか

わかります!
ユニクロばっかり着てます🙋

• 2児のママ

2児のママ

ユニクロ!私にとって、キレイ系のイメージなのでシンプルお洒落ですよね✨ユニクロでさえも買ってないです😂
    普段ジーパンですか?

• 6月15日
  • あか

あか

モデルさんのよーにスタイル良ければキレイ系ですよね💕
    黒白グレー紺ベージュの服しか持ってません💦
    もらいもの(笑)のデニムはたまに履きますが、基本はらくーな、ゆるーいズボン履いてます😂(何年前の服か分かりません笑)

• 6月15日
ななな

ユニクロ、GU、しまむら、Honeysで買ってます。それもセールで。(笑)
お金使えないので😂

• ななな

ななな

29歳です。。

• 6月15日
  • 2児のママ

2児のママ

私も節約中、、というか食にお金かけたい人なので、服にあまり、という感じです😅
    おしゃれな人すごいなと思いますが、自分もやろうとは思わなくて💦

• 6月15日
もっぴー🐼

わかりますー
買おうと思って洋服屋さん行っても良いかなってなります😅
今年から幼稚園行くようになったので
ヤバイと思いつつ買えないです😂
姉からもらったりしてますw
ちなみに29歳です!

• 2児のママ

2児のママ

幼稚園行ってるのですね!うちの子も来年幼稚園なので、ちょっとはましな格好にしないとですね💦
    ちなみに他の幼稚園ママさんたちはどんな感じの服装ですか?😣

• 6月15日
  • もっぴー🐼

もっぴー🐼

幼稚園のママは今時なママが多いです😁
    でも自転車なのでスカートの人はいないです!
    スキニーにTシャツ
    ワイドパンツにシャツとか
    私よりはおしゃれです😱💦💦

• 6月16日
  • 2児のママ

2児のママ

なるほど!自転車でこられてる方が多いんですね✨
    ちょっと質問からずれてしまいますが、幼稚園ママさんたちは結構グループできちゃうんでしょうか?
    保育園よりはグループできてると聞いたことがあるので、ほんとなのか知りたくて😳

• 6月16日
  • もっぴー🐼

もっぴー🐼

うちの園では特にグループは出来てないです😆
    住宅街にある園なのでお迎えに行ったら話などしないで即帰宅してください!って感じなのでグループが出来辛いのかな?って感じです😊
    クラスのランチ会があるのでみんな仲良く話せるので良かったって思います❣️

• 6月16日
りー

わかります!GUとかの安いところで
最近はミモレ丈くらいのワンピースとか
すごく楽で愛用してます。
最近よかったのはシャツワンピが
お洒落で考えなくていいなと思いました😂

• 2児のママ

2児のママ

ワンピース楽チンですよね🎵
    外にいかない日はほぼジーパンです!休日にワンピース着るかなーという感じです✨(旦那に少し子どもを委ねられるので)

• 6月15日
いーいー

私はもっぱらしまむらです😂
けど友達からコーディネートが上手い!とよく言われ全身の金額が8000円とかありますが皆んなに着こなしが上手すぎて見えない!と言われるので服にはお金かけません😊

• 2児のママ

2児のママ

コーディネートがうまいの尊敬します😣
    わたしあまり洋服のセンスないみたいなので、コツとかあれば教えてほしいです‼️

• 6月15日
  • いーいー

いーいー

産後体系にはあまり自信ないので、メリハリ派付けてトップスとかは流行りの色を入れて家にある服に合わせられるか、家にある小物とかに合わせやすいとかですかね🤔
    あ!よくママさんがテーパードやワイドパンツ履いてますがあれはママスタイルって感が出るので絶対に履きません!
    ワイド履いてもハイウエストにしトップスは短めかウエストインしベルトをし目線を上に持っていく!
    ボーダーの服はお出掛けにはあまり着ないようにしてます!

• 6月15日
  • 2児のママ

2児のママ

すごいです✨
    ワイドパンツとか確かにママ感でますよね❗ボーダーとかワイドパンツよく履いちゃってます笑
    小物も使ってるとか尊敬です😳
    スカートとかワンピースが多い感じですか?

• 6月16日
  • いーいー

いーいー

子供産んでからはスカート系は全く履かなくなりました😅
    むしろパンツばかりです!
    けどいろんな色のスキニー買って後はハイウエストが多いですかね!
    腰の位置が高いだけでスタイル違うし良いですよ😊

• 6月16日