※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
ファッション・コスメ

赤ちゃんを産んでからゆっくり化粧をしてる暇もなく…(^-^;)簡単にBBクリ…

赤ちゃんを産んでからゆっくり化粧をしてる暇もなく…(^-^;)
簡単にBBクリームとお粉だけにしようかと思ってるのですが、おすすめのBBクリームや皆さんの使ってるBBクリームを教えてください(>_<)!
出来れば、~2000円くらいまでのプチプラのものでお願いします(о´∀`о)

コメント

ゆきんこ☆★

エテュセのBBクリームいいですよ\(^o^)/

• ゆきんこ☆★

ゆきんこ☆★

1900円位だったはずです!

• 3月17日
  • みーママ

みーママ

エテュセだとニキビに良いですよね!私はニキビ肌なんですけど、そのBBはニキビにも良いやつですか??

• 3月17日
  • ゆきんこ☆★

ゆきんこ☆★

ピンクのニキビとか特に書いておらず美容液ベースのものみたいです
    ニキビに良いのはこっちのBBクリームみたいです(´・ω・`)

• 3月17日
  • みーママ

みーママ

ニキビに良いやつもあるんですね!!(><*)ノ
    近場にエテュセ扱ってるお店が無いですが…気になります(T_T)(;_;)

• 3月17日
  • ゆきんこ☆★

ゆきんこ☆★

楽天とかアマゾンでも購入できるみたいですよ\(^o^)/❤

• 3月17日
いぶまひ

セザンヌのやつ使ってます!
値段も確か600円くらいと安いです👏
値段の割には、とってもいいですよ♪

• みーママ

みーママ

600円!!安いですね(>_<)確かに安すぎると不安ですけど、値段のわりに良い感じならドラッグストアで見てみます!

• 3月17日
マークアーサー

ドラッグストアで売ってる『sugao』っていうCCクリームが私のオススメです。ムース状のクリームで軽くて感動しました。カバー力は弱いですがアイメイクなどをほとんどしない時のナチュラルな感じにはぴったりでとても気に入ってます。1回使い終わって別のBBクリームを使い始めましたがしっくりこなくて、こちらに戻しました!

• みーママ

みーママ

CMで見たことあります!(*^^*)名前からして素肌っぽくなりそうですね!
    BBとCCの違いって何なんですかね(?_?)

• 3月17日
  • マークアーサー

マークアーサー

最近はファンデーションでも肌に負担なく軽かったり、BBやCCクリームでもカバー力があったりで線引きがあいまいですが…
    ファンデーション → BBクリーム → CCクリーム
    の順番で肌への負担がないというか、カバー力が弱まるというか
    そんな感じみたいです(^◇^;)

• 3月17日
  • みーママ

みーママ

そうだったんですね(>_<)てっきりビタミンCかと思っちゃいました(笑)

• 3月17日
チョコミント

MISSHA(韓国のブランド⁇)のBBクリーム使ってます٩( ᐛ )( ᐖ )۶

• みーママ

みーママ

そのブランド良く聞きます(>_<)最寄りでどこに売ってるのか、買いに行けそうか…調べてみます!

• 3月17日
m.i

わかります〜!
化粧も簡単になりますよね!
ちふれのBBクリーム使ってます!
確か800円くらいだったと思います!

• みーママ

みーママ

すっぴんだと肌が汚くてさすがに恥ずかしくて…(;´д`)
    散歩前とかに簡単に化粧とUVをしたくて(>_<)

ちふれのオールインワンをいま使ってます(*^^*)これまた化粧水してる暇がないから…(泣)
    周りにちふれ扱ってるお店が少ないんですが、出掛けたら見てみます(>_<)

• 3月17日
  • m.i

m.i

私もちふれのオールインワン使ってます(^^)
    いいですよね〜♪
    めんどくさがりなので、昔っからオールインワンです(笑)

• 3月17日
ちゃぴちゃぴママ

コスメキッチンで購入したシゲタのBBクリーム良かったです。クレンジングいらずで、洗顔で落ちます♡3000円くらいだったかもしれません(>_<)

• みーママ

みーママ

初めて聞きました(>_<)
    調べたら@コスメの評価もなかなか…!!
    貧乏性の私にはちょっと用量と値段が…(;_;)

• 3月18日