乳輪下膿瘍になった事ある方って,いらっしゃいますか?2日ぐらい前から胸…
いつもお世話になってます✧‧˚
乳輪下膿瘍になった事ある方って,いらっしゃいますか??
2日ぐらい前から胸がチクチク痛くて様子を見てたのですが今見たら乳輪の下の部分に小さいおデキみたいなのが出来ていました
熱とかは無いしチクチク痛い以外これといって自覚症状もありません
この場合病院にかかるとしたら,何科に行けば良いのでしょうか‥‥。それと今完全母乳何ですが痛い方の胸は授乳しない方がいいのでしょうか‥‥。
もし分かられる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
- いちたろう@はるママ(8歳)
コメント
甘いものが好き♪
症状は違いますが、乳輪下膿瘍と診断され切開したものです。つい先月に(笑)
私は張って痛いから始まったので、産院で相談&マッサージ→外科(乳腺外科)でした!
授乳は、マッサージの間もさせてました!
ネットでは、授乳させてもいいが、便の状態などみておくといいとありました!
いちたろう@はるママ
返信が遅くなってしまってすみません。・゚・(ノД`)・゚・。
症状教えて下さってありがとうございます!
翌日に産婦人科に行って診てもらったら乳腺炎一歩手前やねって診断されて漢方と抗生物質で何とか痛みも引いて今は大丈夫になりました(*´ `*)
やっぱりおっぱいトラブルって出てくるもんなんですね‥‥!
教えて下さってありがとうございました✧‧˚
甘いものが好き♪
抗生物質で治るところまでで、よかったです♡
飲ませて→搾乳して、飲み残しなどないようにしてくださいね(*^^*)
ほんとにおっぱいトラブル困りますよね(´`:)
治られてよかったです♪