コメント
rara
6週頃から16週まで続きました😭
波はありますが、人の吐息とかキッチンの匂いが本当無理です😭
3児のおかん☺︎︎❥❥
悪阻しんどいですよね😢
私は3人目が安定期までありました!
今回は5週~9週がピークでした😨
今は落ち着いてますが
たまーに気分悪いです(´・ ・`)
悪阻が酷すぎて点滴をし
血も数回吐きました😭😭😭
キッチンの匂いわかります😭
ご飯の炒めてる匂いや
人の家の生活臭も気分悪かったです😭
-
ゆー
私も妊娠が分かったときからずっとつわりでしんどいです😭
点滴までされてて大変ですね😭私は水分は少しずつとれてるのですが吐き気がずっとあり早くつわり終わってほしいなぁ😭って思っていたところ、軽かったはずのにおいつわりが😭
えーなんでー!今からなのぉ?😭って気持ちです😞
でも今がピークだと信じて早く終わることを祈り頑張ります😊ありがとうございました。- 6月15日
ママリ
つわりはほんとに辛いですよね😓
私は5週のときから約1ヶ月半くらい続きました。出産前まで寝込んでいた友達もいましたよ😭
私の場合は キッチンの匂い、職場の人のいろいろな柔軟剤の匂い、ボディソープの匂いもダメでした。それなので石鹸を使っていました。石鹸はなぜか大丈夫でした。
私の場合は、ご飯の炊ける匂いは大丈夫でした。ほんと人それぞれですよね。
食べられるものなど食べて、あまり無理なさらず過ごして下さいね!私はコンビニの野菜スティックばかり食べていました。
-
ゆー
私も先週までは「私ごはんの匂いは大丈夫みたい♪😆」って母や友達に話してたのに、いきなり吐きそうなほどダメになってしまいました😭
お風呂も大変ですよね😭ボディーソープもシャンプーも良い匂いだと思って使っていたのに、今はお風呂が苦痛です😞石鹸試してみます😊
今はリンゴをよく食べてます😊早くいろいろ美味しく食べれるようになりたいです。ありがとうございました😄- 6月15日
わかな
7週~10週あたりがピークでした。
芳香剤や柔軟剤が最悪であと出汁の匂いだめでした。
ごはんの炊けるのは全然大丈夫でした。
仕事中も感染予防もかねてマスクしっぱなしでしたね💦
-
ゆー
私も出汁の匂いだめです😭和食が苦痛になってしまいました。お味噌汁も飲めなくなって悲しいです😞
マスクは必須ですよね!今もしてます😅早く終わることを信じて頑張ります😊ありがとうございました。- 6月15日
ままりまま
私は産むまで続きました😭ほんとにきついですよね!!😭どんなに離れてても冷蔵庫が空いたのをにおいでわかったのにはヒキました!🤣あと夫の匂いや柔軟剤もダメでした😭
-
ゆー
産むまで😭想像しただけでぐったりですね。夫の匂いは今のところ大丈夫ですがダメになったら、家の中に逃げ場が無くなっちゃいますね😭ありがとうございました😊
- 6月15日
りこ
妊娠してから、匂いに敏感になりました。
ご飯が炊ける匂いは大丈夫ですが、魚とか旦那の使ってるシャンプーやらボディクリームやらすごい嫌です。あとトイレの匂い。トイレに入ったら家族のおしっこ臭がすごいしてる気がして、トイレするのがきついです( ; ; )
-
ゆー
トイレのおしっこ臭分かります😭あれ?いつもより汚れてるのかな?と思ったらそうでもなくて、つわりのせいですね😭トイレの回数増えるのにトイレが辛いってきついですよね😞
早くつわりが終わることを信じて頑張ります😊ありがとうございました。- 6月15日
rin
吐きづわりと匂いづわりですが
吐きづわりは少し落ち着きました
匂いづわりもピーク時よりはほんの少し落ち着いたのですが
匂いづわりの方がまだまだ強くて
洗濯物をする際、キッチンにいるときは出来るだけ鼻で息しないようにしています😭
-
ゆー
鼻で息しないように頑張ってた時に、ちょっと苦しくなって思いっきり吸ってしまった時は地獄ですよね😭今がピークだと信じて頑張ります😊ありがとうございました。
- 6月15日
-
rin
ほんと生ゴミの臭いを嗅いでしまったときはトイレに走りました😭
お互い頑張りましょうね🙏- 6月15日
ゆー
キッチンは本当に危険ですよね😭私も終わることを信じて頑張ります、夫の夕飯のにおいで地獄なので今は寝室に逃げてます😭ありがとうございました😊
rara
わかります、私も夫や娘とごはんのときはマスクでなるべく離れてます(笑)
はやく終わるといいですよね〜😭頑張りましょ!