退会ユーザー
私は自宅に招きます。次女連れて外食は1度もした事ないです😅じっと出来ない子なので。お座敷や個室のところもあるにはありますが目を離せないし滅多に行かないところだと興奮しちゃって尚更落ち着きなく食事どころじゃなくなってしまいます😭💧
子供が小さいうちは私的誰にも気を使わない方法はお招き、です🙋

ありさ
うちは有難いことにどの友達も息子に合わせてくれるので、スシローとかの回転寿司や丸亀製麺などのうどん屋さん、あとは座敷のある所や子ども椅子のある所を探してくれます😊💓
座ってれるのは5〜10分ですね😂笑
さっと息子を食べさせて、友達も一緒に見てくれつつその間にさっと食べてます😂笑

あーるん
私も自宅に招きます!
じっと座るのは10分持つかな?レベルです(T ^ T)
それかフードコートとかに行きます

唐揚げ
キッズスペースのあるカフェとかに行って、子供は手づかみで食べられるもの(パンやおにぎりなど)をパパッと食べさせて、遊んでいる間に友達と話したりご飯食べたりします。
うちの子は放置してても大丈夫なタイプなのでなんとかなってます。
家族4人でキッズスペースのないご飯屋さんに行くときは、必ずミニカーを何台か持っていき、食べられるものを取り分けてあげていればなんとかなります。

はじめてのママリ(28)
子供椅子のある店ならどこでもいきますよ〜
食べてる間は静かなので1時間とかですかね笑
むしろこのくらいなると
座敷の方大変じゃないですか?🥶

退会ユーザー
うちは双子なので、座敷にすると二人してテーブルの上のものを落としたり散らかしたりするので、テーブル席にしてます。
双子はベビーカーに乗せたままにしてます。
連れて行く時間に合わせて、ランチの時間にお昼寝してくれるように朝から調整をしています。
例えば13時のランチなら、それまでに子供達のお昼を済ませるか、行ってすぐ子供達のお昼を済ませてお昼寝をさせます。それまでは外でガンガン遊ばせておきます。
そしたら、自分達のランチの時間は二人してぐっすり眠ってくれます。2時間半くらいゆっくりできます。
起きてもぐっすり眠った後なので、割とご機嫌で友人達も相手をしてくれ、夕方くらいまで一緒に過ごせますよ。
コメント