※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

母乳よりで育てたいけど、来客が多くてミルクをあげることがある。120mlのミルクを繰り返し与えると母乳が減るか心配。

完母までは行かなくても、母乳よりで育てたく、頑張ってるのですが来客がなんだかんだで多くて、ミルクだけにする時間があります、、今日も80ml足しただけで大丈夫だったのですが、次の授乳でちょうど来客があったので120mlミルクにしてしまいました😭
1日の中で一回でも120mあげてしまうのを繰り返してたら母乳減っちゃいますか?😭

コメント

みんてぃ

混合ではよくあることだと思います。1日くらい大丈夫ですよ🙆‍♀️減ったとしてもまたすってもらってれば自然と増えます👍

•  めろちゃん

めろちゃん

安心しました😣

• 6月15日
唐揚げ

細かいこと考えてるとストレスで母乳出なくなっちゃいますよ〜!!
ミルクあげなきゃの時はミルクで全然okです!!母乳あげられるときは極力3時間以内であげてれば母乳はまだまだ増える時期なので全然大丈夫です♪

•  めろちゃん

めろちゃん

ありがとございます!さらに細かい事なのですが逆に三時間以上空くと減ってきちゃいますかね?三時間だとどうも胸の張りがないんですが😟😟

• 6月15日
  • 唐揚げ

唐揚げ

胸が張る前にあげると、足りないと思ってもっと身体が母乳を作るので、それでokですよ!!!

• 6月16日