※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁mama🦖 ⋆͛
雑談・つぶやき

先日旦那の実家に遊びに行った際、お義母さんが食パンにハマってるらし…

先日旦那の実家に遊びに行った際、お義母さんが食パンにハマってるらしく食パンを1斤くれました。
そこで昨日私が仕事休みだったので用事が終わってから、お義母さんに喜んで貰えたらと最近出来た流行りの食パン屋さんで食パンを買って、今日旦那が仕事休みだったので朝一で旦那の実家に持って行ってもらう約束をして私は仕事に出たのですが、夕方仕事から帰ってきたらまだ置いてある!
確かにお昼から遊びに行くから。とは言われていましたが、朝一で持って行けばお昼までには帰って来れるし、友達の迎えが思ってたより早くて持っていけてないのであれば、LINEで迎えが早く来たから、ごめんけど持って行けなかった。くらいしませんか?
苛っと来たので玄関に鍵をしてチェーンをかけて入って来れないようにしてまってたら、何事も無かったかのように帰ってきて、なんでチェーンしてるの?みたいな感じの顔で誤りもしません。
私が怒ると不貞腐れて自分の車に乗ってるみたいですが、私の車が前に止まってるので車で何処にもいけません。
私の器は小さいですか?

コメント

hana

食パンってあまり日持ちしないし出来ればその日のうちに渡して欲しかったですよね💦

その後謝罪があったのであれば許しますが、分からないようでしたら頭冷やして欲しいなとは思います。チェーンはかけませんが強く言って自分で買い直して今すぐ持って行ってもらいたいです。

• 🦁mama🦖 ⋆͛

🦁mama🦖 ⋆͛

チェーンはやりすぎですかね…😔
    ここ1ヶ月くらいに出来たお店で、なかなか買えないみたいで、私が買った30分後には完売してしまってたみたいです。
    明日持って行けば良いかな〜って思ってた。なかなか買えないパンだったなんて知らんし。って言われたので、買った私が馬鹿みたいです…

• 6月15日
  • hana

hana

知らんし。じゃねえ!って感じですね😤そもそもパンなんて日持ちしないことくらい大人なら分かるだろうに..
    誠意の感じられない返事にほんと腹たちますね。そんな人気の商品なら特に。
    食べちゃいましょう😢

• 6月15日
╰(*´︶`*)╯♡

とりあえず理由聞いてみたらどうですか?
わたしだったらチェーンまでは閉めないかな🤣

• 🦁mama🦖 ⋆͛

🦁mama🦖 ⋆͛

明日実家の方に行く用事があったからその時で良いと思ってたし、最近出来たお店でなかなか買えないパンだったなんて知らんし。って言われました。
    チェーンはすぐ外しましたが、本当に帰って来て欲しくなくなりました。

• 6月15日
  • ╰(*´︶`*)╯♡

╰(*´︶`*)╯♡

なるほど🤣
    まあ今回は言ってなかったこと、持って行かなかったこと、どっちもどっちですかね(笑)
    でも連絡しては欲しいですね🙂

• 6月15日
ママリ

全然器小さくないですよ。それはイラっとしますね。しかも旦那の実家の為に買って喜んで貰えたらっていいお嫁さんじゃないですかー。謝って欲しいですよね😣

• 🦁mama🦖 ⋆͛

🦁mama🦖 ⋆͛

お義母さんには悪いですが、多分次からは買わないかもしれません。

• 6月15日
2kids.mama♡

忘れてたのかーしか思いません😂
自分で仕事終わって持って行きますかね🙋‍♀️

• 🦁mama🦖 ⋆͛

🦁mama🦖 ⋆͛

朝からちゃんと持って行ってきてね。ってお願いしてたのに…
    理由聞いたら、明日実家に行く用事があったからその時で良いと思ってた〜。なかなか買えないパンだったなんて知らんし。って言われました。
    夕方暗くなると鹿や猪が出るくらいの田舎なので、妊娠してから1人で行ったら駄目って言われてます。
    次からは買わないかもしれません。

• 6月15日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

うちもゴミ捨てとか何か持って行ってとお願いしても
    忘れてる事とかもしょっちゅうですよ😂
    期待しないのが1番です🙋‍♀️

それは怖いですね😭
    うちも裏が山なので猪が最近出て庭荒らされてます(笑)

• 6月15日
  • 🦁mama🦖 ⋆͛

🦁mama🦖 ⋆͛

ゴミはちゃんと持っていくのに…
    旦那のお婆ちゃんが旦那の事が好きなので、顔見せがてらお義母さんにも喜んで貰えたらって思ったのに、これからは期待しません😔

• 6月15日