※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

お花に詳しい方いませんか?娘が紫陽花が欲しいようです。ですが我が家は…

お花に詳しい方いませんか?娘が紫陽花が欲しいようです。ですが我が家はマンションなので、花屋で買おうと思うのですが、わたしは自分で花の手入れをしたことがなく‥
水だけで、どのくらい持つのでしょうか?

コメント

ピザ

鉢でなく花瓶にさすということでしたら、私は5日~7日もったことがあります。お店によって長持ちする液をくれたり売っていたりしますよ。

• まる子

まる子

ありがとうございます!それでも1週間程度なのですね‥鉢ですともっと持つのでしょうか?

• 6月15日
  • ピザ

ピザ

鉢で育てるなら、うまく育てればその後ずっと何年先も楽しめますよ。

• 6月15日
  • まる子

まる子

ありがとうございます!!鉢植えを購入しようと思います^_^

• 6月15日
いーいー

水だけとは切り花という事ですか?
もしそうなら毎日水を変える、花瓶はスポンジと洗剤で綺麗に洗う、水も氷水など冷たい水だと結構持つと思います!

• まる子

まる子

ありがとうございます!切り花検討していましたが、長く楽しみたい場合鉢の方がいいのでしょうか?

• 6月15日
  • いーいー

いーいー

この先枯れても鉢植えならまた来年咲くので楽しみたいのならば鉢植えがいいと思います😊

• 6月15日
  • まる子

まる子

ありがとうございます!!鉢植えを購入します^_^

• 6月15日