10ヶ月で歩く子供についての質問です。息子も10ヶ月でつたい歩き始めました。一般的には個人差があるそうですが、10ヶ月で歩き始める子供は多いのでしょうか?
インスタで10ヶ月10日の子が自分で立って歩いてる投稿がありました!そこでお母さんがようやく歩いた!やっと〜😭って書いてたのみてびっくりしました!
私自身母親にあんたは10ヶ月で歩いて早かったわよ〜なんて言われてたので相当早いなー!すごいなー!と思いながら投稿みてましたが、まさか10ヶ月で歩き始める子っておおいんですか?!
ちなみに息子も10ヶ月10日でつたい歩きしてます😄個人差あると思いますが回答まってます♪
- ○ママ
コメント
退会ユーザー
10ヶ月は早いですね!
つたい歩きはしてましたが、今ハイハイでたまに立っちから一歩でるだけです^ ^
ままり
9ヶ月の終わり頃に歩き始めて周りからは早いと言われてました😃
-
○ママ
9ヶ月?!早いですねー!やっぱり他の成長も早かったりしますか?
- 6月15日
ゆきだるま⛄️
友達の子は9ヶ月でしたしその子も一人で立つのは早くて1歩がなかなかでなくてやっと、という表現をしたのかもしれないですよ❤️つたい歩きは7ヶ月でしてました😊
-
○ママ
9ヶ月で歩くこもいるんですね!すごい!なるほど、たっちから中々前に進まなかったんですかね😄たっちでもすごいですけど!
7ヶ月でつたい歩きも早いですね😄足腰強いのかな?- 6月15日
-
ゆきだるま⛄️
デブちんだったので足腰強めでした😂早く歩く(ハイハイ期が短い)とあまり良くないというのもあるので1歳くらいで歩くとちょうどいいですよね❤️
- 6月15日
-
○ママ
体重関係してるんですね!
早く歩くとよくないんですか!?でもしょうがないですよね😅ちっちゃい子が歩いてるの想像しただけで可愛い😍ってなります!- 6月15日
𝚂𝚊𝚛𝚊
次男と長女は10ヶ月で
長男は11ヶ月でした😊
-
○ママ
なんだか回答みてると9ヶ月から歩き始めるこもいるみたいでびっくりですね!知識不足かだいたい1歳すぎて歩くものだと思ってましたが結構早い段階から歩いてるんですね😄
- 6月15日
-
𝚂𝚊𝚛𝚊
私自身は1歳3ヶ月だった
らしいのでうちの親は
早くてびっくりしてましたよ🤣- 6月15日
退会ユーザー
次男は今10ヶ月半ですが伝い歩きはしてます!でも自分だけで立ったりはしてません!
ちなみに長男は11ヶ月でよちよち歩きだしましたが早いね!と周りには言われていました😊
-
○ママ
私も自分で立つ気配は全くありません😄
11ヶ月も早いですね!ちっちゃい赤ちゃんがよちよち歩きだなんで想像しただけで可愛いですね😍- 6月15日
ばろ
もうすぐ9ヶ月になりますが、一人で立っちするし、たまに一歩が出ます😂
-
○ママ
ええー!すごい!8ヶ月時点で立っち!成長が早いですね〜😄一歳なるころには走っちゃいそうですね😆
- 6月15日
mayu
うちの子はハイハイで前に進み始めたのが10ヶ月でした🤣
つかまり立ちもしていました。歩き始めたのは1.3ヶ月くらいだったかなぁ…🤔
発達が周りより、ちょっとずつ遅い子で。
でも!2歳過ぎの運動会の駆けっこでは一等賞でしたよ👍✨
-
○ママ
1.3歳で歩くのが遅いんですか?!私はそれくらいかなー?とか思ってました!
かけっこ一等賞🏅!すごいですね😆👏成長ゆっくりかな?と思っても関係ないんですね!ママも嬉しいですね!- 6月15日
-
mayu
歩き出すのは、そのくらいの子も多かったですよ、うちの保育園では😊
0歳児の時は発達を気にしてましたが、1歳以降はあまり気にしなくなりました。今もちょっとお友達より上手に出来ない事が多い気がしますが、半年後には上手になって来てるんで💕- 6月15日
-
○ママ
0歳児だと周りより少しだけ遅いの気になりますよね💦
早産だったので何事も遅くてもあまり気負わないようにしてますが、見事に○ヶ月検診とかの後に色々出来るようになります笑
その時不安になっても絶対できますもんね😄- 6月15日
な
10ヶ月8日です👶🏻伝い歩きはしていて最近1人タッチしそうな予兆がでてきました!掴まり立ちからの手放しで2.3秒立ちもよくしてます😊
3ヶ月上の義理姉の子は7ヶ月で走ってたのみた時は驚きました😳😳😳最近の子は成長が早すぎますよね(笑)
-
○ママ
手放しで2.3秒立てるのもすごいです👏
7ヶ月では走る?!え!早いー!ち〜ちゃいのが走ってるって事ですよね?!可愛いー😍- 6月15日
退会ユーザー
私自身も10ヶ月で
歩いたと言われました!
上の子は9ヶ月の時に一歩
1歳前にはもう歩いていて
下の子は10ヶ月の時に一歩
1歳前にはあるいてました!
-
○ママ
お子さん二人も早いんですね😲!すごいです👏
9〜10ヶ月ぐらいで歩くこ結構多いんですね!それにびっくりです- 6月15日
-
退会ユーザー
一歳前くらいがちょうど
いいですよね!!
最近の子は早いですよね☺️💕- 6月15日
ゆんた
息子は10ヶ月では歩いてました😊娘はそれより遅く11ヶ月で歩いてました😃
🧸𖤣𖥧
うちの子も10ヶ月で歩きました🙋♀️
今となっては、家中を走り回ってます😂
もなか
私の友人の子は5ヶ月半で数秒つかまり立ちしてると言っていてびっくりです😅早い子はとんでもなく早いですよね💧
親がついていけませんね。
○ママ
ですよね?1歳過ぎくらいで歩いたらいいかな〜程度の考えだったのでみてびっくりしました!
退会ユーザー
子供の成長って本当に個人差があるので目安としては一歳前後なのでは?🤔歩くのが早くても離乳食が進まなかったり、やーっと最近ハイハイ始めて〜って子もいます^ ^
それぞれその子の個性として見守りましょう♪