※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供にいろはすの桃味やみかん味は大丈夫でしょうか?味を薄めた方が良いですか?

1歳1ヶ月の子供がいます。
いろはすの桃味やみかん味って飲ませても大丈夫でしょうか?_φ(・_・
味を薄めたりした方がいいですか?

コメント

うぃっちゃん

ジュースなので我が家では飲ませたことないです。

親の考え方次第ですけどね🎵

とっちママ

飲ませるのは大丈夫だと思いますよ🤔
友人はバヤリースやジョア、カルピスウォーターもあげてましたし。
ジュースの糖分など気にしない人は一歳越えたら気にしないし気にする人は2歳とかなっても気にするので親判断かなと思います🙂👌🏻

うちでは飲ませてません💦
甘いし、ジュースと同じだと思うので…。

ゆきだるま⛄️

体的には歯磨きとかしてれば大量にあげないでしょうし薄めなくても大丈夫だとは思いますけど1歳くらいになると1度あげたら自販機で見つけたりお店で見つけたら欲しがって、前くれたのになぜ今日はダメなの?とまだ理解ができず泣きわめくのも想像つくのでできればあげること自体やめた方がいいですよ😭?

モンブラン

糖分多いので、私なら与えないです😅
味薄めるなら子供用のジュースでもいいのかな?と思いますが💦

うちはジュース飲ませたことないですー。一歳すぎたら親次第ってよく言いますよね!

mimi

親次第ですよね!
うちはどうしても水分を取らない時だけ
たまにあげますが
普段はあげません