※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生野菜は一歳未満には与えない方が良いですが、トマトやキュウリなど一部は大丈夫です。

今日の一言で昨日ですが、生野菜は一歳でもまだあげませんって書いてあったけど、トマト、キュウリ生であげてました。全部が全部ダメじゃないですよね??

コメント

もかさん

1歳過ぎた頃から少しずつあげてました!
お腹冷やしやすいからじゃないですか?あと加熱した方が確実ですもんね😧💦

お腹壊したりしてないなら良いと思いますよ😊

• はな

はな

コメントありがとうございます😊トマトとキュウリは=加熱の考えがなかったんですよね 私 😅なぜか 笑
    そうですよね💦お腹冷やすかもしれないですもんね💦娘は今のところ大丈夫そうなので、このままあげたいと思います!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ✨
うちもトマトとか1歳前くらいから生で食べてます♪

• はな

はな

コメントありがとうございます😊同じ方がいて安心しました💦なんかトマトとキュウリは加熱するイメージが無くて😅娘は好きで食べてくれるのでこれからも生で出そうと思います!楽なので 笑

• 6月15日
さーママ

新玉ねぎとかも生でサラダであげてます😂😂
心配なママさんは加熱すればいいし、お子さんの様子がおかしくなければ生も悪くないと思ってます✨

• はな

はな

コメントありがとうございます😊玉ねぎも生で食べてくれるんですね!すごい!娘の体調に変化がないのて、これからもあげたいと思います😋

• 6月15日