※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

東名高速の海老名、足柄のサービスエリアは混雑する可能性があります。ベビースペースを利用する際は、混雑時に注意が必要ですか?

里帰りを終え、都内から静岡まで東名高速で帰宅をするのですが、息子の休憩の為サービスエリアに寄ろうと思います。海老名、足柄にベビースペースがあるみたいなのですが、結構混むサービスエリアだと思うのですが、注意点などありますか?

コメント

のん

地元なのでよく通ります😊
注意点!どんなことが心配ですか?☺️

•  めろちゃん

めろちゃん

あっ、サービスエリアとか関係ないのですが、このくらいの月例だと、首がまだ座ってなく不安定なのですが駐車場から、施設まで抱っこで向かうの不安だなぁと思ったのですが、抱っこ紐も使いなれず、、
    入り口付近に止めれるんですかね?いつも混んでるイメージで😥😥

• 6月15日
  • のん

のん

なるほどです‼️
    海老名、足柄は特に混むSAなので、オムツ替えだけなら前後のSAの方が近くに止められるかもしれないです😊
    トイレは足柄は1箇所、海老名は2箇所あるはずなので、海老名の出口付近の方が止められることが多いです‼️
    ただ、海老名の奥はバスがとまり、団体客(外国人)が多いので、感染症とか私は心配かなと…。

私は授乳はいつも車でしてます😅

• 6月15日