※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっこ
妊娠・出産

妊娠後、物をよく落とすようになりました。手の痺れや握力の弱さは感じないが、同じ経験をした方いますか?

妊娠してから物をよく落とすようになりました。
妊娠のせいだかわからないのですが、とにかく掴んだ物を落とします。
ただ手の痺れや握力が弱くなったような感覚は全くないのですが、、同じような方いますか?

コメント

ぼーろちゃん

物ではないのですが、食事中に気をつけてるにと関わらず服にこぼした跡があるって事はありました。
特に産後、病院で食べてる時が一番ひどかったです!夫と一緒に出産の後遺症だわって笑ってました😑
今はもう平気になりました✨

• よっこ

よっこ

産後も気をつけないといけないんでさね。ありがとうございます😊

• 6月15日
ママリ

1人目妊娠中も私もよく物落としてました!今もです。(笑)
2週間で お茶碗、お皿、コップを落として割りました(笑)
調べても「注意力がない」とかで、納得する答え出てこないですよね…
なんでこんなに物落とすのか自分にイライラします。

• よっこ

よっこ

同じ症状ですね!一体何なんでしょうか?!自分では気がついていないけど握力が落ちてるんですかね?
    食器類割っちゃうのは片付けも含めて大変ですね💦お一人目妊娠中も同じ症状ありましたか?産後はどうでしたか?

• 6月15日
  • よっこ

よっこ

あ、1人目の時も同じだったんですね。産後戻りますように、、

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

産後 その症状はなかったです!!
    握力落ちてるんですかね…にしても ずっーと同じ力で握っているって思っているのにいきなり落ちますよね(-_-;)
    手が少し浮腫んでいるような気がしたり、指がパンパンな気がするのでそのせいもあるんですかね…
    納得する答えを知りたいです(>_<)💦

• 6月15日
ろん

私も落としていたと思います。
それだけじゃなく仕事でのちょっとしたミスも多くなってたので、注意力が散漫になっているんだろうなと思ってました。
でもその時以上に産んだあとしばらくは、赤ちゃんの泣き声に動揺して、物を落としまくったり壁に頭ぶつけたりがひどいです(笑)体は正直ですね💦

• よっこ

よっこ

ただの注意力散漫なんですかね〜
    今のところ大きな被害?はないのでいいのですが何でこんなに物を落とすのか謎すぎて。注意力意識するつっても四六時中は無理ですもんね。一応意識してみます!ありがとうございます😊

• 6月15日
🐣

ペットボトル開けれなくなりました!
産後はバネ指になり痛かったです!

• よっこ

よっこ

握力が弱ったってことですか?
    物を落とす以外に感じることないんですがそうなんですかね?

• 6月15日
  • 🐣

🐣

指輪が入らなかったので浮腫みもあったのだと思います!

• 6月15日
むらみ

私もです😳
ご飯食べてる最中に自分で持ってるスプーンとか落としちゃいます。
料理中も色んなもの落とします!何なんでしょうね🤔
1人目の妊娠中も同じ感じで、産んだ後は徐々に戻ってました👌

• よっこ

よっこ

同じですね!!原因わからないですが、同じような人がいるってことで少し安心しました💦産後は戻るんですね、良かった〜🥺

• 6月16日