助けてください!自分の不注意でやってしまいました…夜中の1時頃に長男の…
助けてください!自分の不注意でやってしまいました…
夜中の1時頃に長男のミルクを240作って長男に渡していました。(たくさん作っていますがいつも飲むのは100ぐらい)そして長男に渡したまま回収せずに私が寝てしまい
起きたのは先程…あわててミルクを見に行ったら空でして…昨日全部飲んだ可能性もありますが最近は必ず残しますのでわかりません。もし140ぐらい残ってて、その残りを冷房のついてる部屋に半日放置してるやつを飲んだ場合お腹壊しますよね、壊した場合緊急で小児科とかって見てくれるんですか?よろしくお願いします。
- まなみ(6歳, 7歳)

ゆ
お住まいがわかりませんが今日は気温が低い地域が多いですし大丈夫かとおもいますよ!
お腹を壊した場合は休日当番医、夜間当番医に電話をして指示をもらってくたさい。

マーシー
哺乳瓶も殺菌しているし、大丈夫だと思いますよ💦
うちも何時間か置いてしまってたやつを飲んだことも何回かありますし。
それぐらいではお腹は壊さないと思います。

おいも
飲んだ子は長男くんですよね?もう1歳3ヶ月ならわりと強くなってると思うので大丈夫ではないでしょうか?😊
お腹壊した場合、休日当番医にいけばよいと思います😊

まなみ
皆さまありがとうございます。
とりあえずなにかあったら休日当番医にいきます!
コメント