現在埼玉県さいたま市在住で来月から千葉県の大網白里市に引っ越します…
現在埼玉県さいたま市在住で来月から千葉県の大網白里市に引っ越します。
初めての場所で何もかもわかりません。
子どももさいたまでは保育園かよってましたが千葉ではもし運良くはいれても8月からで1ヶ月間は子どもとふたりきりです。決まらなければ数カ月ふたりきりです。
どういったところにつれてって遊んであげれば良いでしょうか?
あと気楽に話せるママ友とかもいたほうがいいのかなーとも思います。もし仲良くしてくれる方いましたらぜひ仲良くしてほしいです(T_T)
- あずき(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は千葉市に住んでいます。
駅は近いですか?
駅近であれば千葉駅や幕張、船橋のほうまで出ると、子供が遊べる施設がたくさんありますよ!
あとは児童ホームなどもよく行きます。
私は千葉市住みなので、
千葉駅のきぼーる、千葉市の子育てリラックス館、ららぽーと、イオン幕張新都心などでよく遊ばせています^^
ゆゆゆ
こんちにちは。
大網は実家が少し近いです。
落ち着いているイメージです。
車乗れると色々出かけやすいかなと思います✨
私も千葉市なのでそこのへんの情報ですが、ショッピングモールや公園も色々ありますよ😊
-
あずき
コメントありがとうございます!
たしかに大網は落ち着いてる感じありますね!土気とかが30分くらいでいけるみたいなので千葉市も色々散策してみます!ありがとうございます!- 6月16日
ゆっきー
今は所沢ですが実家が大網です❗
埼玉に比べるとかなりの田舎ですが子育てには自然いっぱいでいいのかなと思います😁
大網の増穂保育所に児童館のような小さな子が遊べる所が最近、出来たようです💡
これからなら海も近いのでいいかなと思います❗
あとは皆さんおっしゃってる千葉市にお出かけがいいと思います❗
車は必須ですね🚐💨
-
あずき
私も実家は群馬のかなり山奥でしたのでそういったところでは自然とふれあいながら遊んだりできるのでいいかなと思います!
そうですね!一時預かりとかもしてくれるみたいですし子どもが大好きなボールプールとかあるみたいです!笑
そこまで遠くはないし車も一人一台あるので千葉市散策してみます〜😊- 6月17日
退会ユーザー
大網に去年の1月に引っ越してきました。
うちの子、来月2歳になるのであずきさんのお子さんと同級生になりますかね✨
私もママ友いないので、よろしければ仲良くしてください!!
-
あずき
そうですね!同級生ですね!
元々はどちらにいらしたんですか?
同じ年の子を持つ親同士ぜひ仲良くしてください(*^^)v- 6月18日
-
退会ユーザー
お返事遅くなりました!
同じ千葉県内より引っ越してきました!
ぜひぜひ仲良くしてください!✨- 6月19日
-
あずき
もともと千葉なんですね!
大網にはお仕事の関係とかできたんですか?- 6月19日
-
退会ユーザー
旦那の仕事場と私の仕事場の間(といってもほぼほぼ私よりですが笑)なので、大網に引っ越してきました。
あずきさんは大網のどの辺りに引っ越しされる予定ですか?- 6月19日
-
あずき
なるほど!うちは旦那の実家が大網でおかあさんと同居することになり引っ越します(^_^;)
季美の森ってところです!- 6月19日
退会ユーザー
季美の森なんですね!
私はみどりヶ丘に住んでいます。
大網は田舎のわりには保育園は待機児童が多いみたいなので、あずきさんのお子さん8月に入れるといいですね✨
-
あずき
みどりが丘なんですか!旦那のおばあちゃんちがそこでよく行きますよー!
みどりが丘も住みやすくてよさそうですよね!
ほんとに空きゼロなので千葉市の職場の近くに入れたらいいなーって感じです😂😂- 6月20日
-
退会ユーザー
じゃあ、おばあちゃんちに遊びに来たときは、ぜひぜひうちの子どもとも遊んでください!✨
うちもやっと今年の4月に入れましたが、近所の方は保留にされたみたいで…
千葉市の方が可能性大かもしれないですね!- 6月20日
-
あずき
ぜひお願いしますー!
子どももずっとママとおうちよりは年が近い子と遊んだほうが楽しいですしね(^_^;)
やっぱりそうですよね、1歳児クラスはほんとに厳しいですよ(T_T)
来年からはどこか公立の保育園いけたらなーって思いますけどどうなんでしょうね笑
因みにどこの保育園ですか?- 6月20日
退会ユーザー
大網市内のあさひ保育園に通ってます。第3希望で入園できました。
大網は公立保育園2つしかなくて、家から10分ほどのところに入園できなければ、片道30分の距離を送ってそこからまた30分かけて仕事にいかなければいけないので諦めて私立にしました😣
-
退会ユーザー
また新しくコメントしてしまいました!ごめんなさい😣
- 6月20日
-
あずき
今日千葉に行ったんですけどあさひ保育園ちらっとみました!あんまりおっきくはないところ?ですかね?
あんまり遠いとたいへんですよね、最初白里保育園どうかなって感じだったんですけどもしそこになってたら仕事終わってお迎え行って帰ると1時間半はかかりそうな感じでした(_ _;)
結局あいてないから土気あたりで入れたら職場も近いしいいんですねどね!
うちはもう小規模とかでもいいからとにかくどこかに入れないとそれまで私休職なんですよね(T_T)- 6月20日
-
あずき
コメント大丈夫ですよー!
- 6月20日
-
退会ユーザー
大きくないです( ノД`)
3歳までは分園があって、今はそっちに通ってます。
1時間半は辛いですね😣朝と夕方は1分でも貴重ですからね!- 6月21日
-
あずき
分園があるんですか!なんか土地勘ゼロだからどこが近いとか全然わからないです😫
とりあえず入れればどこでもいいんですけどね、今年度は😥
ほんとですよね!仕事的にも夜遅くなると色々しんどいです(T_T)- 6月21日
あずき
駅までは歩いて1時間くらいらしいです😥
休職中に色々みて回っみようと思います!ありがとうございます(*´∇`*)
退会ユーザー
駅まで1時間だと車が便利ですね^^
土気のあすみが丘も綺麗ですし
昭和の森という大きな綺麗な公園が土気にありますよ^^
そして、土気より2つ駅を登ると、
鎌取駅があり、栄えています😊
おゆみ野と調べると出てくると思いますが、鎌取・おゆみ野は子育てファミリーに人気の土地なので、子供向けの公園などがたくさんありますよ!
四季の道という車の入れない遊歩道が25キロ続いています。小さな子供連れも公園やショッピングモール、飲食店などにたくさんいます。
鎌取行ってみてください^^
あと、船橋のららぽーとは平日駐車場が無料なので、私はららぽーとで買い物したり、子供遊ばせたあと、
そこに車を置いて
となりのキッズリゾートやIKEAなどにも行きます😊
イオンモール幕張新都心も駐車料金が6時間無料なので、幕張イオン、コストコ、公園、幕張メッセのイベント、とかとかいけます^^
あとは、千葉市動物公園や、
千葉みなとに行くと海辺の公園も楽しいですよ💕
あずき
沢山詳しくありがとうございます!
昭和の森は前から旦那に行きたいと言われててしってたのですが、その他の公園施設は全然わからなかったのでとてもありがたいです😭!
土気なら車で30分くらいでいけるみたいなので今度いってみます!
その他の施設や公園も旦那と3人でいってみます!