※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

授乳中に乳首やおっぱいが痛み、水疱ができて眠れない状況です。痛みは繰り返すものなのか、病気なのか心配です。

完母で育てて2ヶ月半です。
乳首に血が出る傷が出来ていても、痛くもなんとも無かったのですが
先週から、両方のおっぱいが痛み始めました。
吸われている時の痛さは、授乳始めの頃のような、もがく痛さが毎回あります。そして乳首に水疱がいくつか出来ています。
吸い終わってしばらくすると、今度はおっぱい全体がジンジンと痛み始め全体を内側から針でブスブスされてるような痛みに襲われ眠れません。

痛みって、繰り返すものですか?
それとも何か病気なんでしょうか

コメント

みかん

完母です。
乳首にポツポツが出来て痛すぎて授乳が辛くなったことあります😭
クリーム塗ってラップして耐え忍びました💦
私の場合おっぱいが作られてる時に針で刺すような痛みがありますが、そんな感じですかね🤔?
もしかしたらまだ乳腺が完全に開いてないのにたくさんおっぱいが作られてて少し乳腺炎のようになってるのかもしれないと思いました!
一度母乳外来等に行ってみてはいかがでしょうか?