※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

娘に申し訳ないことをしました。昨日夕方保育園からまっすぐスーパーに…

娘に申し訳ないことをしました。
昨日夕方保育園からまっすぐスーパーに買い物に行きました。
スーパーから帰るときにチャイルドシートにちゃんと乗せたはずの娘が運転開始3分後くらいに落下してしまいました。
ゴトンと音がしたと同時に泣き始めビックリして振り返ると落ちてました。プチパニックになりすぐ車を止め娘を抱きかかえるとすぐに泣き止みました。

いつもと変わらず元気いっぱいで食欲もあります。
何度謝っても、後悔が消えず今日も朝起きてすぐ
なんでちゃんとロックしたことを確かめなかったのか考えてしまいます。旦那にもすごく怒られてしまい涙が止まりませんでした。

酷いことをしたのに何もなかったかのように笑ってくれます。
なんか苦しいです。

こんなときはどう過ごされますか?

批判などご遠慮ください。

コメント

だいちゃん

怖かったですね💦
でもこれだけ反省されているので、
次は絶対ないと思います!!!
さらに確認するようになると思いますし!
何もなかったので、ロック確認をするいい機会(言い方が違うかもしれませんが…)だったと言い聞かせて前向きに考えてみてはいかがでしょうか?

私も娘がローソファーの背もたれでつかまり立ちをして、喜んでいたらそのままくるっと頭から床に落ちました…
息子の時も後ろの机で頭を打ってしまって、2回も同じことしてしまいました💦

• ママリ

ママリ

だいちゃんさんのコメントを読んで
    また涙が溢れでてきました。優しいお言葉ありがとうございます。
    同じことがないよう今後はちゃんと確認します。

• 6月15日
さ

わたしも6.7ヶ月ぐらいのころに同じことをやってしまいました
心臓止まるかと思いました
それからは気をつけて乗せるようにしていますよ!

いつもの事だと、しっかりと確認しないし、うっかりミスってありますよね💦
そこまで落ち込んでて、娘ちゃんの顔を見てても大丈夫ですか?ちゃんと笑顔を向けられてますか?
その時に事故がなくてよかったし、これからしっかりと確認する機会になったと思います。
だから、気持ちを切り替えて欲しいです。罪悪感から娘ちゃんに不安な顔を見せるのはやめてあげてください😊
そして、今日は娘ちゃんの好きなことして、好きなものを食べさせてあげたらいいと思います!

私も忘れてて、よく上の子に「してないよ!!○○か危ないよ!!」って言われます😓