※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
子育て・グッズ

子どもとのお出かけ用バッグについて、二人目妊娠中の方が質問しています。具体的なバッグの種類やおすすめについて教えてください。

二人以上お子さまいらっしゃる方、
子どもとお出かけのときのバッグはどんなタイプの物を使っていますか?

今は2歳の娘一人で最近はよく走り回るのでリュックしか使ってないです。
散歩など少しのお出かけはポシェットです。

現在二人目妊娠中で、今のリュックでは二人分は入らないのでどうしようかなと思っております。
(ちなみに主な移動手段として車は無く、自転車か徒歩ベビーカーになります。)
みなさんどんなバッグ使ってますか?

またオススメなどありましたら教えていただけると幸いです。

コメント

R♡Ymama

リュックと小さめのショルダーです☺️
リュックは基本ベビーカーの下に置いてます😆
ショルダーは財布、鍵、子供2人分のお茶が入るくらいのサイズのものです✨

• am

am

2つに分けてるのですね!今のショルダーではお茶入らないのでそちらも見直してみます!
    ありがとうございます!

• 6月15日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

すぐ取りたいものをショルダーに、着替えやオムツはリュックにしてます😄
    2人になると荷物増えますもんね😅💦

• 6月15日
  • am

am

なるほど…
    上の子はまだオムツなので、それがかさばりそうで(^_^;)
    ありがとうございます😄✨

• 6月15日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

2人分のオムツ、かさばりました😱笑
    今は上の子はオムツ外れましたが、トイトレ中は上の子の着替えも持ち歩いてたのでさらに荷物増えて1泊旅行行けるくらいのリュックの膨らみでした🤣
    いいの見つかるといいですね💓

• 6月15日
なぁこ

レスポートサックのショルダーバッグを重宝してました!
なかなか良いお値段でしたが、デザインをシンプルな黒にしたので汚れが目立たない上、ポケットも何ヵ所かあり数年間は愛用できました!
今は折り畳めるナイロン素材の別メーカーのリュックを使用してます♪

• am

am

レスポはいいお値段ですよね。でももちがいいなら検討の余地ありですもんね!ありがとうございます!

• 6月15日