※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりい
子育て・グッズ

お弁当を作って持って行くのは大変ですか?どんなものを持って行くか教えてください。

明日朝から親戚の家に行くのですが、1歳半の子供のお昼ご飯を持って行かなければいけません。お弁当を作って持って行くのはやはり痛みますかね😭?みなさんならどのようなものを持って行きますか?

コメント

この時期は痛みそうで心配なので
ベビーフード持っていきますかね💦

いちご

もし気温が高いようでしたら、保冷剤や抗菌シート使えば大丈夫だと思いますよ^ ^
相手の家をあまり汚さないよう、食べさせやすい物をよく持参してました。
よく作ってたのはお好み焼きですかね!
野菜もお肉も入れられるし、食べててもぼろぼろこぼれないし♪
それにミニトマトや茹でブロッコリーなど添えてました。

りほ

保冷バッグに保冷剤入れて持っていけば大丈夫だと思います(*^_^*)
それでも心配ならパンやバナナ持っていきます。
あとは1歳半なら大人のご飯のおかずで食べられる物を取り分けてあげちゃってましたよ(o^^o)

ひなまま1024

お弁当が冷えてしまう位、保冷剤をしっかり入れてレンジお借りするのはどうですか?

みい

おにぎりや、パンなど持っていってオカズ食べれそうなのあげます😊