コメント
ままり
飛行機ですと人もたくさんいるだろうしせめて一ヶ月検診終わるまでは
やめた方がいいと思います😵💦
ポッポ
少し事情は違いますが、今関東に住んでいて実家の関西で出産します。
関東に帰ってくるのは1ヶ月検診後です。その際飛行機です!
新生児の間はあまり外には出さない方がいいとおもいます><
-
ぺい
里帰り出産されるんですね!
1ヶ月検診後かな?とは思っているのですが、飛行機怖いです😱
1時間くらいの飛行ですが泣いたり等々もあるだろうし大丈夫なのかな…と。- 6月15日
ママリ
親に顔を見せてあげたい気持ちもわかりますが、飛行機は密室で長時間なので感染面を考えたら1ヶ月で乗せるのは考えちゃいます😅予定日は9月ですか?9月なら生後1ヶ月で10月ですが、冬になるとインフルも流行るので、私なら行ったとしても来年の3月以降、生後半年過ぎて首座ったくらいで行きますかね🤔それくらいなら予防接種もそれなりに始まってますし。
それにぺいさんも産後1ヶ月で飛行機はきついと思います😔
-
ぺい
里帰りをしてあげれなくて、正月も帰れないので、小さいうちに抱っこくらいさせてあげたいんですけどね💦
10月付近を逃したらもうだいぶ大きくなってからになっちゃうし、それも考えたのですが
里帰りして帰ってくる1ヶ月で乗る方も多いのかな?と思って😢
やっぱり危ないし大変ですよね…- 6月15日
みかん
CA してましたが1ヶ月くらいで里帰りからの帰りのお子さん結構いましたよ!
ですが往復ですよね、、
飛行機→車移動を短期間に往復だと赤ちゃんも負担かかるかなと思いますしお母さんの体もきついと思いますよ😣
ご両親が来るのが難しいなら今はテレビ電話もありますしせめて首が座ってからにしてはいかがですか😃?
ねね
別の質問で、気圧で耳がおかしくなるから3ヶ月頃まではやめたほうがいいと産婦人科医から言われたってありましたよ。
親に合わせたい気持ちより赤ちゃんへの負担の方が心配じゃないですか?
ぺい
1ヶ月検診後なら、大丈夫そうですかね?飛行機というのが怖くて💦
ままり
上の子がいたり里帰りとかなら
仕方ないかなとも思いますが
ご高齢ということですが
1ヶ月のbabyを飛行機に乗せるより
親に来てもらった方が安全なような💦
でも、そういうわけにもいかないって感じですもんね😵💦
ぺい
里帰りをしてあげられないので…といったところなんです😱
両親飛行機も乗ったことないので、来てもらうのは全然だめで😢
ただ、里帰りをする人は1ヶ月で戻ることを考えると、9月に生まれて感染が増える冬までに一度だけでも抱っこさせてあげたいです😵