※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
家族・旦那

旦那さんから別れを切り出されて話し合いの結果復縁された方いらっしゃ…

旦那さんから別れを切り出されて
話し合いの結果復縁された方いらっしゃいますか?

この度、私の過激な性格が原因でケンカが始まり、それをきっかけに別れを切り出されました。
旦那のことを好きな為に試すようなことや激しく突き放すようなことを繰り返してきました。また、何を言っても受け止めてくれていたため、あらゆる不満やイライラをぶつけまくってきました。
旦那も色々限界だったみたいです。

ただ、このような話し合いをしたのは今回が初めてで、
初めての話し合いでいきなり別れの選択肢を出されて焦っています。

別れたくありません。というか、別れる別れないを決める話し合いのつもりは無かったのです。
ケンカの仲直りになればと思っていたのですが…

旦那はかなり冷静で、本当に色々考えて、色々限界だったんだなというのは伝わってきましたが、旦那がいない人生は考えられません。

一人で抱え切れず吐き出させていただきました。

コメント

HANNA

今ここに書いた気持ちのまま旦那様に伝えてみたらどうですか😊⁇

正直に甘えていたと。
ちゃんと伝えてくれてありがとう‼︎甘えていた事も我慢させてしまってた事も、旦那さんの事がどれだけ大事で失いたくないか気付いた事も‼︎

夫婦間で何もない事なんてないですよ💪乗り越えて乗り越えて夫婦なんです♡

その

普段から物静かで争い事をせず、受け止めてくれるタイプの方は芯が強く、一度自分の中で決めたら曲げない……ということが多く、少しずつ…そして確実に奥さまへの気持ちが薄くなり、完全に関心がなくなってから別れを切り出す……ということが多いので復縁はなかなか難しい。
離婚はしなくても子供のためで、ご主人の気持ちは奥さまには戻らない……ことが多いのが現実です。
離婚を阻止することはできても失った気持ちはどうしようもない、と、弁護士の友人が言っていました……。
私が以前余裕がなくて主人に八つ当たりすることがあった時にそんな話をしたら友人が、離婚される原因になることもあるから気をつけてねと話してくれたのを思い出してしまって……。

ジゼル

ちょっと甘えすぎたんですね(^^)
旦那さんにも受け止められる限界はあるので、今後の行動を改めればいいと思います!