子育て・グッズ 完母から完ミに切り替えた方、切り替えにかかった期間はどれくらいでしたか? 諸事情や仕事復帰のために完母から 完ミにされた方いますか? 完母→混合→完ミにするのにどれくらいかかりましたか?💦💦 最終更新:2019年6月15日 お気に入り 完母 混合 仕事復帰 完ミ chika(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 次男のとき、完母から完ミにするまで2ヶ月かかりました😓かかりましたっていうか、2ヶ月かけました!笑 ミルクさえ飲んでくれれば、直ぐにかえれるとおもいます☺️ 6月15日 chika 回答ありがとうございます! お盆すぎから慣らし保育が始まるのでそれまでに完ミにしたいなーと思ってます。 ミルクは飲んでくれるんですが すっぱり断乳するのが怖くて💦 完ミにしたあとは おっぱいはケアされましたか? 6月15日 退会ユーザー 間に合うと思いますよ〜☺️ 完母から完ミって勇気いりますよね😩お盆まで時間があるのなら、徐々にやっていけば大丈夫とおもいます☺️ 搾乳と、固くなってきたら体操してました! 6月15日 chika 上の子のとき乳腺炎になったりしたので余計に怖くて😭💦💦 徐々にやっていきます‼️🤦 6月15日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chika
回答ありがとうございます!
お盆すぎから慣らし保育が始まるのでそれまでに完ミにしたいなーと思ってます。
ミルクは飲んでくれるんですが
すっぱり断乳するのが怖くて💦
完ミにしたあとは
おっぱいはケアされましたか?
退会ユーザー
間に合うと思いますよ〜☺️
完母から完ミって勇気いりますよね😩お盆まで時間があるのなら、徐々にやっていけば大丈夫とおもいます☺️
搾乳と、固くなってきたら体操してました!
chika
上の子のとき乳腺炎になったりしたので余計に怖くて😭💦💦
徐々にやっていきます‼️🤦