完母で行ける方の母乳の出方、教えてください!完母目指してがんばって頻…
完母で行ける方の母乳の出方、教えてください!
完母目指してがんばって頻回授乳していましたが、生後50日くらいで母乳60ミリくらいしか出ません😭
母乳の出ている感覚としては、飲み始めてすぐくらいに胸元がジワーッとして母乳が出ている感覚があってその時はゴクゴクなっていて、
それが10秒くらい続いた後ゴクゴクが止まりチュッチュッに戻り、
5分くらいしたらまたジワーッとする感覚があって10秒くらいゴクゴク飲み、、を繰り返します。
長く吸わせたらそれだけ出るのかもしれませんが、
上の子もいるのでなかなか長い時間はできず、
右10〜15分、左も同じくらい吸わせています。
それで60ミリです。。
完母の方はどんな感覚なのでしょうか??
ジワーッと出てゴクゴク飲んでいる時間が長いのですか?
それともジワーッとジワーッの間隔が短くて、何回も母乳がたくさん出る時間が来るのですか?
わかりづらくてすみません🙇♀️
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後50日くらいだとまだ差し乳になってなくて、パンッパンにタンクに母乳溜まってたのが飲まれて減ってくって感覚でした!
その月齢くらいの時は途中でジワーッと分泌される感覚はなかったですね💡
生後2ヶ月くらいの授乳時間は10分ずつくらいです。
半年くらい経って差し乳になってからは、そこまで胸自体はパンパンに張らずに飲ませたらジワーッと分泌されてくる感覚ありました!
私の場合は飲ませて1分くらいしたらジワーッと大量生産されて、それが授乳終わるまで続いてた感じでした!
差し乳になる頃(半年以降)は授乳時間は5分ずつって感じでしたね✨
はじめてのママリ🔰
ピヨログ見てみたら、10分授乳してたのは1ヶ月の時で、生後2ヶ月で授乳時間は5分〜7分くらいでした🍼