※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクを飲ませるタイミングと量、商品と価格について相談です。母乳が減っており、体重が増えないため悩んでいます。

フォローアップミルクを飲ませようとおもいますが、10ヶ月の頃いつどれくらい飲ませていますか?
後どこの商品でどれくらいの値段でしょうか?

母乳の量が減っており、なかなか体重が増えないので、飲ませようと思っています!

コメント

1027☺︎

こんにちは(^^)私の息子も10ヶ月検診で体重が軽いと指摘を受けて、ミルクをあげるようになりました。それまでは完母と離乳食3回でした。離乳食はよく食べていましたので、主治医には最初は1日2回飲めるだけ与えて下さいと言われました。なので、昼200ml、夜200mlずつ与えていました。
メーカーは和光堂のぐんぐんというフォローアップミルクを買っていました。理由はどこの薬局でもだいたい一番安かったからです!笑 私がよく行く薬局は、850g入りで1缶1500円くらいでしたよ。
体重の増えが悪いと言われると心配になりますよね。1人1人成長の過程は違うのであまり気にせず頑張りましょう(*^^*)

長くなりましたが、良ければご参考までに☆

• めーちゃん

めーちゃん

コメントありがとうございます(^^)
    体重の増えがよくないと不安になりますね^^;
    明日薬局で見てみます☆

• 3月17日